简报

禅世界新闻简报

2018年5月8日


2018年4月16日


2018年3月27日

  • 《相应部》卷1至卷44(即《有偈品》、《因缘品》、《诸蕴品》和《六处品》)和卷47,以及《中部》第一品第1-9经完成翻译。感谢同修们的鼓励。

2017年12月28日

  • 禅世界在2017年12月向 USA for UNHCR的罗兴亚人难民项目捐助120美元,同时开始向USA for UNHCR每月捐助90美元,支持联合国难民署在叙利亚和其它地区的救助活动。禅世界的捐助其实只是杯水车薪,除了表达我们对难民问题的关注外,希望能抛砖引玉,鼓舞此世间的善男子和善女人们,包括禅世界的读者和同修,向亟需帮助的有情众生伸出双手。

2017年9月18日


2017年9月17日

  • 《相应部》卷1至卷21(即《有偈品》和《因缘品》),和卷47。感谢同修们的鼓励。

2017年9月5日


2017年9月1日


2017年6月2日

  • 今年5月禅世界邀请苟嘉陵先生成为禅世界的作者。苟嘉陵先生对人间佛教和佛学修行贡献卓著,他的著作《 做个喜悦的人 – 念处今论》对大陆、台湾、港澳、星加坡、美国和世界其他地区的修行者们影响巨大。释迦牟尼佛所教的修行方法四念处,经先生的弘扬,在新的时代焕发了确切的和实在的修行魅力,在南传和北传佛学修行者之间架起了沟通和学习的桥梁。他的著作还包括《觉的宗教》、《活着真好》和《我们要和平》等。他的很多文章,发表在般若广场、其它网站和媒体上。
  • 禅世界翻译小组在今年4-6月完成了南传《法句经》,南传《相应部》卷1-4和卷47,南传《长部》第16经《大般涅槃经》和第22经《大念处经》的现代汉语翻译。与传统的《阿含经》和南传尼柯耶古代汉语版不同,【南传尼柯耶禅世界现代汉语版】在忠实于南传尼柯耶的文句和含义的前提下,用流畅的现代汉语为同修提供一个便于阅读和理解的当代版本,让更多的同修获益于佛陀的真切教诲。
  • 禅世界网站已经升级到企业级服务。未来将为禅世界的会员们提供更多的自由内容服务和会员服务( 禅世界帮助Help )。欢迎加入成为禅世界会员( 禅世界会员登录Chanworld Login)。
  • 我们将邀请更多的禅世界作者,在佛学、修行、科学和人文等面为修行者们提供新的视角和服务。

【Chanworld.org】2017.05.18-2017.09.17-RM

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.