帮助

【禅世界】是一个独立网站,具有博客文章(Posts) / 音频(Audios) / 视频(Videos) / 网页(Web Pages)发布浏览 / 评论 / 点赞、社交媒体同步发送和分享、外部链接、RSS发送、文章归档、邮件博客订阅、修行活动日历和禅世界论坛等交互功能。禅世界保护个人隐私,内嵌最新安全技术(VaultPress / Akismet),请放心尝试点击各种菜单按钮、页面链接和社交按钮,充分体验禅世界。

禅世界电子横幅    禅世界电子传单   禅世界电子名片

  • 家页幻灯片下有【快捷按钮】直达各页面。
  • 家页幻灯片下有禅世界论坛按钮,供同修互动。论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、科技和休闲等各种话题。
  • 家页幻灯片下有“登录”按钮。可以通过“登录”页面中的“加入”按钮,作为会员加入禅世界。
  • 在页面的边栏或页面的后方“字体大小”,点击变大或变小符号,可以放大或缩字符的大小,适合阅读习惯和要求,系统将记住目前的选择。
  • 在页面的边栏或页面的后方,可用微信 / QQ / 微博 / Google / Twitter / Facebook 等社交帐号登录帐号登录,然后在“禅世界论坛”发帖和评论。
  • 登录后,在页面的边栏或页面的后方,会出现用户的图标和状态横条。用户可发表自己的帖子,并可以与其他用户互动(如评论其他用户的帖子)
  • 在页面的边栏或页面的后方,可以在“即时搜索”中输入字符串,立即进行除“禅世界论坛”之外的网站内容搜索。
  • 在页面的边栏或页面的后方,可以在“全站搜索”中输入字符串,进行全网站内容搜索,包括“禅世界论坛”的内容。
  • 在页面的边栏或页面的后方,可以选取“简繁转换”中的字体模式,以适合世界各地读者们的中文阅读习惯。“缺省”为中国大陆的中文简体模式。
  • 在页面的边栏或页面的后方,有“近期活动”。我们会将一些重要的修学和聚会活动的信息及时发布。
  • 我们不定期地发布“历史简报”来记录禅世界网站的进展。
  • 需要纸本佛学书籍,可以联系佛书流通组。电子书和资料,点击禅世界图书馆

在【手机、Pad和个人电脑】上,可以通过任何浏览器使用禅世界。您可以用浏览器(Chrome, Firefox, Safari, IE, Edge, Opera,和中文浏览器等)把chanworld.org 网址,或任何禅世界子页面地址添加到智能设备(如苹果或安卓手机)的应用屏幕上,之后只要点击屏幕上的相应图标,就能象使用其他移动应用(iOS / Android Apps)一样方便地打开禅世界的网页。您也可以把网页加为浏览器的书签。您无论在任何时间和地方都能发表文章和评论,阅读和聆听经典,做早晚课,记录自己精进学佛的历程。

【网站页面】能自动适应各种屏幕尺寸,使您获得快速和全站点的最佳体验。


最新说明】最近有使用豆瓣或某些手机应用的网友,报告禅世界网页链接打不开。请网友尝试:(1)使用除了豆瓣app内嵌浏览器和360浏览器之外的其他浏览器,如苹果的Safari、谷歌的Chrome、火狐的Firefox或微软的IE/Edge,因为有些手机应用可能拒绝访问外部链接;(2)检查自己的浏览器设置,看是否网络服务商或自己的信息部门对所用的浏览器和可访问的网络区域施加了特别的限制;(3)检查自己的手机设置,在手机设置-手机蜂窝无线信号-服务里,或在Wi-Fi设置里,更改手机无线信号服务商(APN),或Wi-Fi无线路由器,就能解决问题。

禅世界网站服务器安全快捷,用安卓、苹果或PC的上的浏览器和微信内嵌浏览器都可顺利地打开禅世界网页链接。如果出现问题,请告知浏览器/计算机/手机平台/应用程序名称,我们将请在中国大陆的网友进行测试,找到相应的解决办法。同时,网友可以用通常的浏览器直接访问 https://chanworld.org,在手机和PC上都可以获得禅世界的所有网页,不需要任何代理软件。


联系禅世界发表你的意见?在此点击。


如果您在浏览禅世界:

可以打开任何网站菜单按钮,页面,博客文章,链接。您可以对文章等内容发表评论(不需要注册),也可填写您的邮件地址,点赞,联系我们,分享内容至您的社交媒体和邮件。您可以注册禅世界成为关注者(Viewer)(家页和边栏有“禅世界会员登录”按钮)。如果您愿意服务社区,可以申请成为禅世界的供稿者(Contributor)和作者(Author)。

如果您是投稿者:

可以将文章直接发给禅世界的编辑。您拥有浏览者或关注者(Viewer)的所有权利。

如果您是禅世界供稿者(Contributor):

可以根据受邀时设置的用户名 / 密码登录网站(家页有“WordPress登录”按钮)。您拥有浏览者或关注者(Viewer)的所有权利。除此之外,你可以发布博客文章(包含文字,图片,音频,视频,链接),说说您的见闻 / 体悟,等编辑审核后,您自己的博客文章将出现在网站上。

如果您是禅世界作者(Author):

可以根据受邀时设置的用户名/密码登录网站(家页有“WordPress登录”按钮)。您拥有供稿者(Contributor)的所有权利。除此之外,您可以不需审核就能编辑和发布您的博客文章。任何时候您都能修改,更新,或是删除您自己的博客文章。您拥有自己的专栏


【Chanworld.org】2017.08.04-2018.05.16-MG