关于

禅世界


宗旨

觉悟、喜悦和关怀。

Enlightened, Delighted, and Caring.

就在此时此地清净修行……

Purified Right Here and Now……

  • 觉悟:以佛陀通过对此世间的各种现象的深入观察、思考和洞彻,如实觉知,达到感知和受完全息灭而证悟的理性作为工具,学习和实践佛陀所教导的佛学理论和方法,“以自己为岛洲”,实现解脱和获得觉悟。
  • 喜悦:在精神上和物质上享受因觉悟而自然产生的快乐自在,作证修习佛学的当生利益,对自己和他人的良善行为充满喜悦。
  • 关怀:因放弃对一切的执着而愉快,培育慈悲之心,关怀其他众生,使他们获得福利和快乐。

理性觉悟、自在喜悦和慈悲关怀,是禅世界宗旨的完整表述。


一个佛学修行平台

互联网的发展导致了社交网站的兴起和现实社会的虚拟化。尽管人们的网络距离很近,虚拟接触很多,可是心灵世界的空洞隔离和破灭化有越来越加剧的趋势。宗教对身心的抚慰、护理和解决人生问题的模式,应该不断满足人们在物质和精神世界中追求幸福的迫切要求。禅世界希望为谋求人类的福祉建立一个切实可行的修行世界。

禅世界是一个独立的、非政治性和非营利性的佛学修行机构,是一个供佛学同修交流和砥砺的平台。我们将使用先进网络技术,以开发修行者个人化、社区化和智能化的交互虚拟世界为目标,长期为此时此地的修行者服务。

《禅世界推广》

禅世界电子横幅

禅世界电子传单PDF

禅世界电子名片


Sabbe sattā, averā hontu, abyāpajjhā hontu, anīghā hontu, Sukhī attānaṁ pariharantu.

愿一切众生,没有敌意,没有瞋害,没有忧苦,保持快乐。

May all beings be free from enmity, be free from hatred, be free from distress, maintain themselves in happiness.


chanworld_yellow_burn_logo1

【Chanworld.org】2017.08.21-2018.11.18-MG