关于

禅世界


宗旨

觉悟、喜悦和关怀。

Enlightened, Delighted, and Caring.

就在此时此地清净修行……

Purified Right Here and Now……

  • 觉悟:以佛陀通过对此世间的各种现象(生老病死等)的深入观察、思考和洞察,如实觉知,达到感知(想)和受完全息灭而证悟的理性作为工具,学习和实践佛陀所教导的佛学理论和方法,“以自己为岛洲”,实现解脱和获得觉悟。
  • 喜悦:在精神上和物质上享用因觉悟而自然产生的快乐,作证修习佛学的当生利益,对自己和他人的良善行为充满喜悦。
  • 关怀:因放弃对一切的执着而欣喜,培育慈爱之心,关怀其他众生,使他们获得福利和快乐。
一个佛学修行平台

互联网的发展导致了社交网站的兴起和现实社会的虚拟化。尽管人们的网络距离很近,虚拟接触很多,可是心灵世界的空洞隔离和破灭化有越来越加剧的趋势。宗教对身心的抚慰、护理和解决人生问题的模式,应该不断满足人们在物质和精神世界中追求幸福的迫切要求。禅世界希望为谋求人类的福祉建立一个切实可行的修行世界。

目前本网站是一个博客类和社区类供佛学同修交流和砥砺的平台。我们将使用先进网络技术,以开发修行者个人化、社区化和智能化的交互虚拟世界为目标,长期为此时此地的修行者服务。

禅世界是一个独立的、非政治性和非营利性的佛学修行机构。

《禅世界推广》

禅世界电子横幅

禅世界电子传单(PDF)

禅世界电子传单正面禅世界电子传单反面

禅世界电子名片


chanworld_yellow_burn_logo1

【Chanworld.org】2017.08.21-2018.08.18-MG