关于

“禅世界”,一个佛学修行平台:

互联网的发展导致了社交网站的兴起和现实社会的虚拟化。尽管人们的网络距离很近,虚拟接触很多,可是心灵世界的空洞隔离和破灭化有越来越加剧的趋势。宗教对身心的抚慰、护理和解决人生问题的模式,应该不断满足人们在物质和精神世界中追求幸福的迫切要求。禅世界希望为谋求人类的福祉建立一个切实可行的修行世界。

目前本网站是一个博客类和社区类供佛学同修交流和砥砺的平台。我们将使用先进网络技术,以开发修行者个人化、社区化和智能化的交互虚拟世界为目标,长期为此时此地的修行者服务。

禅世界帮助Help     联系禅世界Contact


【南传尼柯耶禅世界现代汉语版】《相应部》《中部》《长部》《增支部》《小部》在翻译中。

请同修加入禅世界翻译组,共同把南传尼柯耶翻译为现代汉语,让自己和同修更好地接触佛陀的教诲。我们的目标是最终制作“南传尼柯耶现代汉语版”电子书,由amazon.com出版。同时让【南传尼柯耶禅世界现代汉语版】在禅世界网站上得到不断更新和自由获取。


参考:
美国佛教会 柏林禅寺 大宝法王
大德学藏 灵隐寺 法鼓山美国
佛光山 印顺文教基金会
东林寺 慈济美国 中台世界
玉佛寺 中华电子佛典协会 高雄文殊讲堂

chanworld_yellow_burn_logo1

【Chanworld.org】2017.08.21-2017.12.14-MG