幫助

【版權協議】【免責聲明】【隱私條款】

【禪世界Wiki】【最新文章】【個人修學】【每日禮敬】和 【禪世界論壇】 


【禪世界】是一個獨立網站,具有博客文章 (Posts) 、音頻(Audios) 、視頻(Videos)、網頁(Web Pages)發布瀏覽 / 評論 / 點贊、社交媒體同步發送和分享、外部鏈接、RSS發送、文章歸檔、郵件博客訂閱、修行活動日曆禪世界Skype佛學研討會 禪世界論壇 等交互功能。禪世界保護個人隱私,內嵌最新安全技術 (VaultPress / Akismet),請放心點擊各種菜單按鈕、頁面鏈接和社交按鈕,充分體驗禪世界。

禪世界二維碼(QR)

禪世界電子橫幅    禪世界電子傳單    禪世界電子名片

手機、平板和個人電腦】可以通過任何瀏覽器使用禪世界。用瀏覽器 (Chrome、 Firefox、Safari和Edge等) 把 chanworld.org 主頁,或任何禪世界子頁面地址添加到智能設備(如蘋果或安卓手機)的應用屏幕上,之後只要點擊屏幕上的相應的禪世界圖標,就能象使用其他應用 (iOS / Android Apps) 一樣方便地打開禪世界的網頁。您也可以把網頁加為瀏覽器的書籤。您無論在任何時間和地方都能發表文章和評論,閱讀和聆聽經典,做早晚課,記錄自己學佛的歷程。

【大陸網友】目前可能需要使用 VPN 訪問禪世界。

【網站頁面】自動適應各種屏幕尺寸,使您獲得快速和全站點的最佳體驗。

【網站頁面】支持多語言翻譯。在網頁右上角「Language (語言)」下拉條中選擇英文、法文、日文、越南文、義大利文、俄文或其他語言,可以實現整個網站頁面的谷歌自動翻譯,方便全世界網友閱讀。系統將記住當前的選擇。

【離線瀏覽】網友可用HTTrack等工具下載禪世界某網頁和其中所鏈接的網頁供離線瀏覽,在網路連接有限的情況下特別適合對某些網頁的離線反覆瀏覽。


特點:

  • 家頁幻燈片下有快捷按鈕直達各頁面。
  • 家頁幻燈片下有禪世界論壇按鈕,供網友修互動。論壇尊重言論自由,任何人可討論佛學、政經、生活和科技等各種話題。在此點擊論壇使用幫助
  • 家頁幻燈片下有「登錄」按鈕。可以通過「登錄」頁面中的「加入」按鈕,作為會員加入禪世界。
  • 在頁面的邊欄或頁面的後方,可用 Google / Twitter / Facebook 等社交帳號登錄帳號或禪世界賬號登錄,然後在「禪世界論壇」發帖和評論。
  • 在頁面的邊欄或頁面的後方,可以在「即時搜索」中輸入字元串,立即進行除「禪世界論壇」之外的網站內容搜索。
  • 在頁面的邊欄或頁面的後方,可以在「全站搜索」中輸入字元串,進行全網站內容搜索,包括「禪世界論壇」的內容。
  • 在頁面的邊欄或頁面的後方,可以選取「簡繁轉換」中的字體模式,以適合世界各地讀者的中文閱讀習慣。「預設」為中國大陸的中文簡體模式。系統將記住當前的選擇。
  • 在頁面的邊欄或頁面的後方,有「近期活動」。我會將一些重要修學和聚會活動的信息及時發布。
  • 在頁面的邊欄或頁面的後方,「【南傳上座部經典禪世界現代漢語版】進展」,彙報禪世界翻譯組的工作。有些頁面的鏈接只是未來翻譯頁面的存放處,不用點擊。翻譯進展以此為準。
  • 不定期地發布「歷史簡報」來記錄禪世界網站的進展。
  • 需要紙本佛學書籍,可以聯繫美國佛教會佛書流通組。電子書和資料,點擊禪世界圖書館獲取。
  • 提供實用的公共信息有益大眾。
  • 及時發布禪世界出品的內容
  • 免費提供禪世界網友個人《文集》服務。
  • 您要鼓勵和支持禪世界?訪問明軒
  • 了解虛擬佛教修行中心,訪問慈悲修行中心 (METTA MEDITATION CENTER)
  • 【Skype】佛法修學研討會網友交流佛法修學自由談 (不需賬號,自由交流,常識自審)

    。大陸網友可通過Skype App直接加入。

如果您在瀏覽禪世界:

可以打開任何網站菜單按鈕,頁面,博客文章,鏈接。您可以對文章等內容發表評論,也可填寫您的郵件地址,點贊,經由聯繫頁面告知我,分享內容至您的社交媒體和郵件。您可以註冊禪世界成為關注者(Viewer)(家頁和邊欄有「禪世界會員登錄」按鈕)。如果您願意服務社區,可以申請成為禪世界的供稿者(Contributor)和作者(Author)。

如果您是投稿者:

可以將投稿文章(可包括文字、圖片和其他媒體)直接發給禪世界的編輯部。您擁有瀏覽者或關注者(Viewer)的所有權利。也可以經由聯繫頁面,將投稿文字提交給禪世界。

如果您是禪世界供稿者(Contributor):

可以根據受邀時設置的用戶名 / 密碼登錄網站(家頁有「WordPress登錄」按鈕)。您擁有瀏覽者或關注者(Viewer)的所有權利。除此之外,您可以發布博客文章(包含文字,圖片,音頻,視頻,鏈接),說說您的見聞 / 體悟,等編輯審核後,您自己的博客文章將出現在網站上。

如果您是禪世界作者(Author):

可以根據受邀時設置的用戶名/密碼登錄網站(家頁有「WordPress登錄」按鈕)。您擁有供稿者(Contributor)的所有權利。除此之外,您可以不需審核就能編輯和發布您的博客文章。任何時候您都能修改,更新,或是刪除您自己的博客文章。您擁有自己的專欄


【Chanworld.org】2017.08.04-2022.05.24-MG-RM

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據