forum-helps

禅世界论坛使用帮助

禅世界论坛的网址:https://chanworld.org/community/


问:我想发帖子,该怎么办呢?

答:发帖子之前,您必须有一个社交账号 (微信Wechat、QQ、微博、推特Twitter、谷歌Google或脸书FaceBook)和相应的密码,或者您已经注册成为禅世界会员

    • 如果您在智能手机上使用微信,则打开微信,给自己发条内容为“chanworld.org/community”的消息,点击该消息里的链接,2-3秒后即进入禅世界论坛页面。点击页面左侧微信绿色图标,即可自动登录禅世界论坛,不需任何额外操作。
    • 如果您在智能手机已经登录推特Twitter、谷歌Google或脸书FaceBook,则打开常用浏览器访问chanworld.org/community,选中“我同意根据隐私条款存储和使用数据”,然后点击页面右侧的Twitter、谷歌Google或脸书FaceBook图标,即可根据提示登录禅世界论坛。
    • 如果你在PC上用浏览器访问chanworld.org/community,则点击微信Wechat、QQ、微博、推特Twitter、谷歌Google或脸书FaceBook的图标,即可根据提示登录禅世界论坛。
    • 或者您可以点击社交帐号或禅世界会员账号登录页面。您可以在此登录页面加入禅世界会员

登录禅世界后,您发帖子时,先在您认为有意思的网文/帖子上选中内容并拷贝,或者拷贝您写的内容,然后点击您想发贴的某论坛名字,点击论坛名字右边的“添加话题”按钮,填入标题,在内容框中粘贴已拷贝的内容,或者撰写内容。您可以编辑帖子内容。完成后在帖子下方按“添加话题”,即发布了帖子。

问:我可以在禅世界论坛上做什么呢?

答:您可以在登录禅世界论坛后发帖,修改或删除自己的帖子,可以回复已经贴出的别人或自己的帖子,可以浏览发帖人的公开信息(profile)。

您可以联系禅世界,申请成为版主(moderator)。版主具有仲裁、删除、移动和编辑帖子等管理权力。

在没有登录时,您可以作为一般网友浏览公开发布的帖子。

问:我想开一个个人频道,该怎么办呢?

答:如果作为禅世界之友的您想开一个个人频道并乐于写作,请联系禅世界。您的频道名可由您选择或我们确定,一旦获得频道,频道链接会是https://chanworld.org/community/channels/name。

问:我在论坛上要注意什么呢?

答:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前,请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容(【禅世界论坛规则】)。使用本论坛即表示接受禅世界论坛规则。

每个人可能观点不同,尊重别人的合理合法的言论自由,是一个现代人的基本素质。


【Chanworld.org】2020.01.29-2020.04.13-RM-MG