苟嘉陵(Bruce Kou)美佛会庄严寺中英文佛学讲座(每周日)

Kwan-Yin Hall, Chuang Yen Monastery

2020 Route 301 – Carmel
活动

Date(s) – 07/08/2018 – 07/09/2018
上午12:00

地址
Kwan-Yin Hall, Chuang Yen Monastery

类别

讲座内容:

佛学基础核心教义

佛教现代化

佛学问与答

中道的南传和北传佛学

主讲人:

苟嘉陵(Bruce Kou)

苟嘉陵先生1955年(民国四十四年)生于台湾台北市。1979年(民国六十八年),毕业于台湾大学商学系。苟嘉陵先生1982年(民国七十一年)赴美深造,毕业后定居美国。旅美后遍访佛教名师参学,致力于推动佛教教制与修行之现代化。

苟嘉陵先生对人间佛教和佛学修行贡献卓著,他的著作对大陆、台湾、港澳、星加坡、美国和世界其他地区的修行者们影响巨大。释迦牟尼佛所教的修行方法四念处,经先生的弘扬,在新的时代焕发了确切的和实在的修行魅力,在南传和北传佛学修行者之间架起了沟通和学习的桥梁。除了出版著作外,他的很多文章,发表在般若广场、其它网站和媒体上。

苟嘉陵先生是美国佛教会的董事,世界佛教青年会的般若广场杂志的编辑,和禅世界的作者

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.