禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
【阉党】中共山东省委书记李干杰:始终做...
 
Notifications
Clear all

【阉党】中共山东省委书记李干杰:始终做习总书记的…


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 7月 前
帖子: 597
Topic starter  

马屁功力深湛!山东省委书记:始终做习总书记的…

文章来源: 时事述评 于 2021-12-09 1304 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 5946 次)
 
阿波罗网报道,,今天(3日),山东省委书记李干杰在《学习时报》上撰文,对六中全会进行表态。在这篇被刊登在头版头条的文章中,李干杰的一句“始终做习近平总书记的忠诚卫士”,为近几十年所仅见。

11月11日,中共六中全会结束后,中共高官们在《人民日报》上的接力站队表态一直没有结束。在这些官员们的文章中,天津市委书记李鸿忠以其深厚的马屁功力,一骑绝尘。

然而,刚刚履新山东省委书记的李干杰,以一句“始终做习近平总书记的忠诚卫士”,令李鸿忠有了新的竞争对手。

李干杰在文中表示,“更加自觉做到坚定捍卫核心,坚决彻底同一切阳奉阴违、搞两面派、做两面人、有令不行有禁不止、“低级红”“高级黑”等现象和行为作斗争,始终做习近平总书记的忠诚卫士。”

他还说,“坚决与消极错误现象作斗争,对一切肆意抹黑歪曲党的历史、攻击党的领导、抹黑先进模范人物、恶意炒作等歪风邪气,敢于亮剑、坚决斗争,自觉当勇于斗争的战士,决不当爱惜羽毛的绅士。”

在李干杰列出的这几项中,可以看得出,中共党内存在“有人不把习近平当作核心,心怀旧主”、“对习近平阳奉阴违的两面派、两面人”、“有令不行、有禁不止”、“低级红、高级黑”等各种现象、各种行为。而且不是少量存在,否则绝不会被习近平和中共各级官员反复强调。

最后,李干杰一句“始终做习近平总书记的忠诚卫士“,让人似乎回到了上世纪60年代。

李干杰被视为中共“清华系”官员之一。

“清华系”在中共官场的崛起,似乎和习近平以及他的同班同学---现任中组部部长陈希有密切关系。

据新华社报道,9月30日,李干杰任山东省委书记,刘家义不再担任山东省委书记、常委、委员职务。

李干杰出生于1964年11月,是湖南长沙望城人,于1981年考入清华大学,就读于核反应堆工程专业,1986年攻读该校核反应堆工程与安全专业硕士研究生。

2018年机构改革之后新组建生态环境部,李干杰成为首任部长。

2020年4月从生态环境部部长一职空降山东,同年7月任山东省省长。
 


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG