禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
今天是毛岸英阵亡日,欧盟中国事务委员会...
 
Notifications
Clear all

今天是毛岸英阵亡日,欧盟中国事务委员会主席说是中国蛋炒饭日,蛋炒饭防止了中国成为朝鲜,赤裸裸辱华


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 440
Topic starter  
 
@fangshimin
 
今天是毛岸英阵亡日,欧盟中国事务委员会主席说是中国蛋炒饭日,蛋炒饭防止了中国成为朝鲜,赤裸裸辱华。国内美食博主也在晒蛋炒饭,是巧合还是顶风作案?被恶贯满盈的鹰犬“上帝之鹰”(孟弛)举报晒蛋炒饭是“恶贯满盈”。
Translate Tweet
 
 

Image

 

Image


引用
forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 440
Topic starter  

swexn556!:

全世界最该感谢蛋炒饭的应该是庆丰,没有蛋炒饭哪有他的份?


回复引用
forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 440
Topic starter  

中国青年加州办“蛋炒饭节”:这是我们的感恩节

文章来源: R  2021-11-26 0749 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 5540 次)
 

随着美国感恩节的到来,多位来自中国的青年在加州湾区进行了一系列活动,旨在庆祝“蛋炒饭节”。他们为什么要这样做?

近日,随着11月25日美国感恩节的临近,多位来自中国的青年在加州湾区的多个地点举行了别具特色的活动。他们在城市街头和大学校园内宣布庆祝“蛋炒饭节”,摆设摊位、展示相关海报。

洪门致公总堂成员张牧之是这次活动的组织者之一。他向记者讲述了这次活动的组织情况:“25号毛岸英因为蛋炒饭被炸死的事大家都知道,我就在一些组织过活动的群里发了一些我的想法。两位朋友就出来吃了个饭,讨论怎么做。因为宣传单、宣传板我都没做过,不知道怎么做。讨论的时候,他们两个出了很多很好的点子、很好的主意,我们才有办法把这个做出来的。”

1950年11月25日,毛泽东的长子毛岸英在参加韩战期间死于联合国军的空袭。根据曾任中共入朝部队作战处副处长、司令部办公室副主任的杨迪在回忆录中披露,导致毛岸英死亡的空袭发生时,毛岸英违反了防空纪律,正在与人在防空洞外烹饪蛋炒饭。近年来,一些中国网友将11月25日命名为“蛋炒饭节”和“中国感恩节”,表达对中共的讽刺,并认为毛岸英的死使中国避免了出现与朝鲜相同的世袭统治情况。

张牧之向记者讲述了他们进行庆祝“蛋炒饭节”活动的用意,表示在海外华人惧怕中共的情况下,他们选择进行一种政治表态:“蛋炒饭就是比较好的一个题目。一方面,大家都害怕共产党。但是共产党并没有很可怕,对吧?连蛋炒饭都能死共产党的一个‘太子’,所以就是一种嘲弄的感觉。如果我们能够嘲弄共产党,就会帮助大家不再那么怕共产党。”

目前,“蛋炒饭”一词已成为中国网络“敏感词”。今年10月,曾发生过网民因在微博发布“寒战的最大成果就是蛋炒饭”等言论而遭当局拘留的情况。

举行庆祝“蛋炒饭节”活动的人们,分别在11月20日、21日、24日在旧金山唐人街街头,以及加州大学伯克利分校和斯坦福大学的校园内摆设摊位,展示了写有中文“蛋炒饭拯救了中国?”及英文“蛋炒饭是怎样将中国从变成北韩的情况拯救出来的?”、“为什么中国人在感恩节对蛋炒饭进行庆祝?”等字样的展板,以及毛泽东的照片和蛋炒饭的图像,并向路过的人们进行解说。

本次活动的另一位组织者、中国民主教育基金会成员罗伯特·韦(Robert Wei)表示,在纳粹统治下的德国,仍有德国人选择了反抗。在苏联解体的时候,波罗的海三国率先独立,最终导致了苏联的崩溃。而面对中共的统治,来自中国的人们也需要发出反对的声音。他认为,习近平近年加强个人独裁的举动,已经使“中国又要出现一个皇帝”。他说:“并不是每个人都赞成那种死气沉沉的统治,而我们的呼吁最终会形成一股力量。”


回复引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG