禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
威尔逊·爱德华兹事件破案了?“无声信息...
 
Notifications
Clear all

威尔逊·爱德华兹事件破案了?“无声信息”幕后传谣?


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 9月 前
帖子: 609
Topic starter  

威尔逊·爱德华兹事件破案了?“无声信息”幕后传谣?

文章来源: 立此存照  2021-12-03 1927 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 4204 次)
 

Facebook及Instagram母公司Meta12月1日发表报告:经调查发现,一个与中国有关联的虚假信息网络使用了数百个社交媒体假账号,来宣传一项没有根据的说法。

2021年8月,中国官媒新华网、人民网、环球网等相继转载了一篇来自“瑞士伯尔尼的生物学家威尔逊·爱德华兹(Wilson Edwards)”的专家言论,称他被告知美国正试图要诋毁与中国合作调查新冠疫情起源的世界卫生组织(WHO)的科学家。之后瑞士政府质疑该报道为虚假报道,所谓的专家“威尔逊·爱德华兹(Wilson Edwards)”也并不存在,报道中引用的该专家Facebook账号才开通仅一周。瑞士驻华大使馆还在推特发起寻人“Looking for Wilson Edwards”、“如果你存在我们很想认识你”。之后,中国官方并未承认这一虚假报道,但多家官媒相继删除了有关评论以及引用威尔逊・爱德华兹说法的文章。

12月2日,Facebook及Instagram母公司Meta在其《对抗性威胁报告》中提供了“威尔逊·爱德华兹(Wilson Edwards)”这一虚假信息制造、传播的更多细节,并且披露了一个与中国有关的虚假信息网络正利用大量社媒假账号从事假宣传,而其中一些账户指向四川成都一家名为“无声信息技术有限公司”的信息安全企业。

报告封面:

相关内容截图:

例如,报告当中提供的一张截图显示,在“威尔逊·爱德华兹(Wilson Edwards)”的相关言论发布在Facebook(7月24日)的两天之后,一个有着中国背景的账号发布了要求转发、互动的相关指令:

各位领导、同仁:请在海外社交媒体账号对以下内容进行联动转发。明天(7月26日)下午15:00前反馈传播情况(包括但不限于:传播数据、亮点互动、大V转发等),谢谢 ~ 雅虎新闻 Yahoo News刊发《Fauci and top Wuhan scientist cite same study to cast doubt on COVID lab leak》推送链接:https/news.yahoo.com/fauci-top-wuhan scientist-cite-173900362.html 2.Wilson Edwards贴文《世卫组织正进行病 毒溯源研究工作》推送链接:https:/m.facebook.com/story.php? story_fbid=101513595554063&id=100070862673911

Meta指出这些账号主要针对美国、英国的英语受众,以及台湾、香港和西藏的中文受众。在发现这一系列传播链条后,Meta公司删除了524个Facebook账户,20个页面,4个群组,以及86个Instagram账户。Meta还称这是中国机构所策划的一次联合行动,也是它们首次见到。

Meta在报告中点明了“四川无声信息技术有限公司”与“威尔逊·爱德华兹(Wilson Edwards)”的账户存在联系,该公司所持有的许多账户都尝试冒充西方人,并在2021年初分批创建,不过这类假账号的集中转发、点赞基本没有转化为任何真实的参与。因此,Meta也认为这一宣传行动“基本上并不成功”(a sprawling and unsuccessful network from China)。

不过,Meta也指出,它们没有发现四川无声信息技术有限公司与中国政府之间有任何联系。但仅从无声信息的官方简介来看,这家公司是“公安部重大活动网络安全保卫和CNCERT的优秀网络安全技术支撑单位,也是国家重要漏洞平台支撑单位。”享有大量涉密特殊资质,并且是一家“军民融合企业(单位)”。

四川无声信息技术有限公司,成立于2000年,是一家致力于网络与信息安全领域技术研究、产品研发和技术服务的高新技术企业,是公安部重大活动网络安全保卫和CNCERT的优秀网络安全技术支撑单位,也是国家重要漏洞平台支撑单位。公司总部位于四川省成都市高新区,在北京、重庆、贵阳、云南、西藏、西北、江西等地设有分支机构。现有员工两百余人,其中75%为技术型人员,汇聚了国内网络安全领域优秀专家学者、技术精英,形成了咨询、攻防、研发、服务4支核心技术团队。由业内顶尖攻防人员组成的双螺旋研究院,在国内网络安全比赛中多次取得优异成绩,尤其是在公安部 “护网-2018”关键信息基础设施网络攻防实战演习中荣获“最佳攻击队伍”称号。 (公司简介)

无声大事记:1.2000年 企业正式成立 2.2003年 成为成都市政府定点采购单位 3.2005年 首批加入政府安全计划,获取查看微软操作系统源代码 4.2006年 获得涉密信息系统集成资质 5.2008年 获得安全服务资质 6.2015年 成立大数据安全研究所 7.2016年 成为成都网络安全处置中心 8.2017年 武器装备科研生产单位保密资格// CNCERT/CC网络安全应急服务支撑单位//国家网络与信息安全信息通报机制技术支持单位 9.2018年 中国网络安全产业联盟会员单位

无声信息技术有限公司官网截图:

无声信息技术有限公司大事记:


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG