禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
魏京生:佩洛西议长访台
 
Notifications
Clear all

魏京生:佩洛西议长访台

1
1 Users
0 Likes
61 查看
forum
(@forum)
会员
已加入: 12月 前
帖子: 655
Topic starter  

魏京生:佩洛西议长访台

我观察了很多关于佩洛西议长访台的评论。发现其中的几个关节点没有被注意,特此指出以供大家参考。

首先是佩洛西议长四月份就准备访问台湾,因病推迟了行程。可很多媒体误认为议长女士害怕中共。等到八月访台的消息透露出来,拜登总统犹犹豫豫地说可能时机不好。这下子习近平的战狼们像打了鸡血,认为美国就是怕中共,佩洛西议长肯定不敢访台。他们以为这是个好机会,可以在北戴河会议中给习近平同志加分,而没有考虑到拜登总统的犹豫,很可能是个陷阱。因为美国是三权分立的民主制,总统不能命令议会,用老百姓习惯的话说就是:总统管不着议长。

小习同志这一次的误判,造成了中共把宣传搞到了极限:话说得太满,无法回头。佩洛西不动声色地来到了台湾,会见了总统和各界人士包括芯片行业的领袖。下不来台的小习同志恼羞成怒,又是导弹,又是军舰、飞机的,动静比1996年那次还热闹。什么结果呢?台湾没被吓住,老百姓日子照常,只是加强了练兵,提高了准备反抗武统的行动。

大陆人民的反应就奇葩了。沉默的大多数就不说了,一向支持习近平的爱国粉红们可就不满了,如丧考妣,就像挨了当头一棒,对共军的软弱痛不欲生。小习被他的战狼们忽悠得五迷三道,手足无措。他们又犯了一个错误,又一次误判了形势,断绝了和美国刚刚恢复的沟通交流。这让中美关系再一次跌入谷底,让亲共的媒体专家学者政客们,不得不又一次乖乖地闭嘴,让中共内部的绝望情绪再一次上升。

有一些评论说,佩洛西访台增加了台湾的风险。什么海峡中线呀,导弹飞越呀,军演常态化呀,等等。但是台湾人民却淡然处之,歌舞升平没什么反应。为什么呢?这是因为海外媒体大多是站着说话不腰痛,平时也不关注台湾事务,在那儿大惊小怪。中共对台湾武力威胁是今天才有的吗?台海的紧张形势是昨天才开始的吗?俗话说:虱子多了不咬,债务多了不愁。台湾人民的反应才是正常反应。

出乎习近平同志的预料之外的还有,美中关系和美台关系因为这次中共的愤怒反应,清醒了不少。更多美国政治家和人民认识到,中共的武力犯台,不仅是嘴上说说而已,必须认真对待。类似于二战时期的租借法案,有可能因为习近平同志的推动而顺利通过。台湾人民在歌舞升平之下,也增强了保卫自己的意识,很多年轻人参加了业余的军事训练。这为全面反抗共军犯台,增加了有生力量。欧洲各国也迅速表明了态度:如果共军武力犯台,必将全力支持台湾反抗侵略。这些对于中共,都不是什么好消息。

习近平对于这个大大不利的形势会做什么反应呢?一种理智的反应是缩回去,停止一切对抗行动和战狼外交,恢复对美国韬光养晦的欺骗政策。那也许能挽回内外交困的形势,稍稍恢复国际国内的平静和经济复苏。但这样他如何向北戴河会议上的元老们交代?如何向全党全国人民交代?下台可能是顺理成章的结果,把他送回陕西去进行再教育。

如果他为了保住自己的地位,放手一搏,进而加大台海危机,或者仅仅是媒体观察家们说的那样,把台海危机常态化,继续和全世界对抗,那共产党的日子就算是过到头了。我们希望他采取哪一种做法呢?用战狼外交官的套话来说,就是拭目以待。

作者投稿


   
引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG