禅世界论坛

社交帐号或禅世界会员账号登录,讨论佛学、政经、生活和科技等话题。【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】

美国正式宣布并严重定性:孔子学院列为外...
 
Notifications
Clear all

美国正式宣布并严重定性:孔子学院列为外国使团  

  RSS

Min
 Min
(@min)
Eminent Member Registered
已加入: 12月 前
帖子: 38
13/08/2020 9:22 下午  

美国正式宣布并严重定性:孔子学院列为外国使团

文章来源: 综合新闻  2020-08-13 12:20:53 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 17616 次)

事件回顾

  • 重拳!孔子学院将被列为外交使团!视同情报机构

国务院13日宣布,今天起将孔子学院指定为中国驻外使团,孔子书院受到中国政府资助,为中国共产党全球影响力布局和宣传机器(propaganda apparatus)的一部分。

国务院新闻稿指出,川普政府寻求与中国的公平和互惠待遇,过去40多年中,北京一直享有美国社会自由与开放的联系,但北京拒绝美国人和其他外国人在中国享受同等待遇;中国利用美国的开放性,在美国实施大规模且资金充足的宣传活动并扩大影响力。

国务院指出,孔子学院替北京实施全球宣传,在美国校园、从幼稚园到中学教育(K12),发挥恶意影响力,今起将孔子学院指定为中国驻外使团。

国务院表示,这些行动目的单纯确保美国的教育者和学校管理者拥有知情的选择权,了解是否接受具中共背景的计画;若接受,要如何进行。

国务院指出,美国各地与全世界的大学都在确认孔子学院的课程,及北京在这些教育体系中的影响范围,美国希望确保,美国学生学习不受中国共产党及其代理人操作下的中文和中国文化。

美国国会议员今年5月曾致函美国教育部长,指国会将开始调查中国以资助渗透美国大专院校,洗脑美国年轻人,达到宣传目的,议员们要求教育部提供相关资料;信函引述史丹福大学胡佛研究所2018年的报告,美国大专院校及中等学校,分别设有约110所孔子学院及超过500间孔子教室。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2020.04.30-MG