禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
华裔医生:老人院爆发新冠 可能与不合格...
 
Notifications
Clear all

华裔医生:老人院爆发新冠 可能与不合格口罩有关?


Fengshan
(@九峰山)
Active Member Registered
已加入: 2年 前
帖子: 8
Topic starter  

华裔医生:老人院爆发新冠 可能与不合格口罩有关?

文章来源: 星岛加拿大  2020-04-08 1328 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 9825 次
 

多伦多市政府周二表示,回收逾62,000个分发给长期护理院的不合规格口罩。有医生表示,问题严重,这批口罩可能令院友及员工面对感染新冠肺炎风险。

多伦多市政府回复星岛A1中文电台查询时表示,市政府职员依赖一间大型知名供应商介绍,采购这批口罩。采购团队有订购口罩的相片,但没有取得样本。日后会采取更严谨的品质保证程序。每一个市府收到的产品,都会由当局检查,确保是同一个符合市政府标准,获批核的产品。市府没按要求,提供获分发不合规格的长期护理院名单。但晚上公布三间获分发长期护理院名字,包括爆发新冠肺炎的Seven Oaks,至少8名院友染病死亡。

孟尝会回复该电台查询时表示,旗下长期护理院没有收到市府这批口罩。颐康中心回复查询时表示,不合规格口罩似乎是分发给市属长期护理院,中心仍然与原本的本地分销商采购口罩,不认为有品质问题。

这个教训要好好检讨

家庭医生梁自基周二接受星岛A1中文电台时事节目《A1出击》访问时表示,使用不合规格口罩,后果可以很严重。若长期护理院员工使用的口罩很容易破烂,而他又是没有病症的新型冠状病毒带菌者,很容易会把病毒传染给院友。相反地,若院友感染新型冠状病毒,未确诊前,也可以传染给员工,因为长期护理院的员工和院友有紧密接触。这种近距离接触长者,会令感染风险更大,因此是一个很严重的问题。

梁自基又说,暂时很难确定,多间长期护理院爆发新冠肺炎,是否与这批不合规格口罩有关,因为病毒也可以透过手部接触,或触摸被病毒污染的地方而传播。虽然不合规格口罩是一个可能性,但仍有待当局调查。

梁自基表示,他知悉多伦多公共卫生部门检验新冠肺炎积压个案,很多时候要几天后才有结果,因此估计,当局不会很快有调查结果,可能要一至两周后才知道答案,因为就算有人因而感染,也需时出现病症,然后去验测又需要时间等结果。他认为,在太平盛世时,这是严重错误,但在口罩短缺情况下,可能会走漏。这是一个教训,日后要检讨,追查那里出错。

 


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG