禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
北大催促学生尽快返乡
 
Notifications
Clear all

北大催促学生尽快返乡


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 9月 前
帖子: 621
Topic starter  

中国北大日前因封控措施,引爆学生抗议。现在改弦易辙,催促学生快返乡。(图取自推特)

北京的封控措施引爆北大学生不满拆牆抗议。随著六四即将到来,为避免抗议事件重演,校方祭出大绝招,要求学生快返乡,留校者不保证有饭吃,被封控禁足不准抱怨闹事。

中国严格的防疫措施,向来是不准民众流动,必须禁足关在家。结果北大日前因爆发学生抗议封控措施,聚众拆牆事件。于是,北大採取另一个措施,就是驱散学生,近日发出通知称北京市疫情形势严峻,学校防疫措施逐渐加大,学校“允许同学申请返乡,鼓励大家返乡”。

根据该通知,如果选择返乡,毕业生要先弄清楚回家之前的手续有哪些、家乡当地的防疫政策是什么,是否允许北京返回。如果出现与导师沟通困难或者导师阻拦,可以沟通协调。

如果选择不返乡就要做好被防疫管制的打算,可能是封楼、 封宿舍等,时间可能长达1-2月等,期间无法保证能按时及时吃饭,届时,大家不要抱怨和闹事。

通知也提醒学生快做决定,过段时间未必能顺利申请返乡,尽速权衡利弊,做出选择。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG