禪世界論壇

<- 社交登陸。【論壇使用幫助】
北京放話終身追究台獨“頑固分子” 蘇貞...
 
Notifications
Clear all

北京放話終身追究台獨“頑固分子” 蘇貞昌:以此為榮


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 9月 前
帖子: 609
Topic starter  

北京放話終身追究台獨“頑固分子” 蘇貞昌:以此為榮

文章來源: 美音  2021-11-05 0745 - 新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!
(被閱讀 18383 次)
 
 

中國方面星期五(11月5日)表示,國台辦列出“台獨頑固分子”清單,會“終身”追究名單上人員的刑事責任。被點名的台灣行政院長蘇貞昌隨即表示,中國無理干涉台灣事務,並以列入這份清單為榮。

中國國台辦發言人朱鳳蓮在回答記者提問時說,大陸方面將對清單在列的“台獨頑固分子”實施懲戒,禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門地區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作,不允許其關聯企業和“金主”在大陸謀利。

她透露,台灣行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃和外交部長吳釗燮都名列這一清單。

這名發言人強硬喊話說:“凡是數典忘祖、背叛祖國、分裂國家的人,從來沒有好下場,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判。大陸方面將依法對‘台獨’頑固分子追究刑事責任,終身有效。”

蘇貞昌當天在台灣立法院接受質詢時對此回應說,為台灣打拚是應該做的事,他“不受恐嚇”。

蘇貞昌說:“中國無理干預我國事務,非常讓人可笑、唾棄,更堅定我們保護國家以及盡責責任,我們一定會堅定捍衛台灣的主權,我們更以此為榮。”

台海局勢近日隨着中國方面公開宣稱制定“統一”後對台政策陷入緊張,也引起美方關注。

美國國務卿布林肯在20國集團峰會期間與中國國務委員兼外交部長王毅會談時表示,華盛頓反對北京任何單方面改變台海現狀、加劇兩岸緊張關係的舉動。王毅則表示,台灣問題是中美之間最敏感的問題,如果處理失誤將對中美關係造成“顛覆性、全局性破壞”。

台灣總統蔡英文上個月在接受美國媒體採訪時再度明確拒絕中國的“一國兩制”主張。她說:“美國有自己的‘一中政策’,而中國有‘一中原則’,但在香港體現的‘一國兩制’卻毫無意義。”

蔡英文還首度證實美軍在台協助訓練台灣軍人。


引用
Share:

【聲明】:禪世界論壇尊重言論自由,任何人可討論佛學、政經、生活和科技等話題。在言論發表前請根據常識和法規自審。論壇管理員和版主有權刪除任何不當內容。使用本論壇即表示接受【禪世界論壇規則】【論壇使用幫助】。 【禪世界免責聲明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG