禪世界論壇

<- 社交登陸。【論壇使用幫助】
今天是毛岸英陣亡日,歐盟中國事務委員會...
 
Notifications
Clear all

今天是毛岸英陣亡日,歐盟中國事務委員會主席說是中國蛋炒飯日,蛋炒飯防止了中國成為朝鮮,赤裸裸辱華


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 4月 前
帖子: 568
Topic starter  
 
@fangshimin
 
今天是毛岸英陣亡日,歐盟中國事務委員會主席說是中國蛋炒飯日,蛋炒飯防止了中國成為朝鮮,赤裸裸辱華。國內美食博主也在曬蛋炒飯,是巧合還是頂風作案?被惡貫滿盈的鷹犬「上帝之鷹」(孟弛)舉報曬蛋炒飯是「惡貫滿盈」。
Translate Tweet
 
 

Image

 

Image


引用
forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 4月 前
帖子: 568
Topic starter  

swexn556!:

全世界最該感謝蛋炒飯的應該是慶豐,沒有蛋炒飯哪有他的份?


回復引用
forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 4月 前
帖子: 568
Topic starter  

中國青年加州辦「蛋炒飯節」:這是我們的感恩節

文章來源: R  2021-11-26 0749 - 新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!
(被閱讀 5540 次)
 

隨著美國感恩節的到來,多位來自中國的青年在加州灣區進行了一系列活動,旨在慶祝「蛋炒飯節」。他們為什麼要這樣做?

近日,隨著11月25日美國感恩節的臨近,多位來自中國的青年在加州灣區的多個地點舉行了別具特色的活動。他們在城市街頭和大學校園內宣布慶祝「蛋炒飯節」,擺設攤位、展示相關海報。

洪門致公總堂成員張牧之是這次活動的組織者之一。他向記者講述了這次活動的組織情況:「25號毛岸英因為蛋炒飯被炸死的事大家都知道,我就在一些組織過活動的群里發了一些我的想法。兩位朋友就出來吃了個飯,討論怎麼做。因為宣傳單、宣傳板我都沒做過,不知道怎麼做。討論的時候,他們兩個出了很多很好的點子、很好的主意,我們才有辦法把這個做出來的。」

1950年11月25日,毛澤東的長子毛岸英在參加韓戰期間死於聯合國軍的空襲。根據曾任中共入朝部隊作戰處副處長、司令部辦公室副主任的楊迪在回憶錄中披露,導致毛岸英死亡的空襲發生時,毛岸英違反了防空紀律,正在與人在防空洞外烹飪蛋炒飯。近年來,一些中國網友將11月25日命名為「蛋炒飯節」和「中國感恩節」,表達對中共的諷刺,並認為毛岸英的死使中國避免了出現與朝鮮相同的世襲統治情況。

張牧之向記者講述了他們進行慶祝「蛋炒飯節」活動的用意,表示在海外華人懼怕中共的情況下,他們選擇進行一種政治表態:「蛋炒飯就是比較好的一個題目。一方面,大家都害怕共產黨。但是共產黨並沒有很可怕,對吧?連蛋炒飯都能死共產黨的一個『太子』,所以就是一種嘲弄的感覺。如果我們能夠嘲弄共產黨,就會幫助大家不再那麼怕共產黨。」

目前,「蛋炒飯」一詞已成為中國網路「敏感詞」。今年10月,曾發生過網民因在微博發布「寒戰的最大成果就是蛋炒飯」等言論而遭當局拘留的情況。

舉行慶祝「蛋炒飯節」活動的人們,分別在11月20日、21日、24日在舊金山唐人街街頭,以及加州大學伯克利分校和斯坦福大學的校園內擺設攤位,展示了寫有中文「蛋炒飯拯救了中國?」及英文「蛋炒飯是怎樣將中國從變成北韓的情況拯救出來的?」、「為什麼中國人在感恩節對蛋炒飯進行慶祝?」等字樣的展板,以及毛澤東的照片和蛋炒飯的圖像,並向路過的人們進行解說。

本次活動的另一位組織者、中國民主教育基金會成員羅伯特·韋(Robert Wei)表示,在納粹統治下的德國,仍有德國人選擇了反抗。在蘇聯解體的時候,波羅的海三國率先獨立,最終導致了蘇聯的崩潰。而面對中共的統治,來自中國的人們也需要發出反對的聲音。他認為,習近平近年加強個人獨裁的舉動,已經使「中國又要出現一個皇帝」。他說:「並不是每個人都贊成那種死氣沉沉的統治,而我們的呼籲最終會形成一股力量。」


回復引用
Share:

【聲明】:禪世界論壇尊重言論自由,任何人可討論佛學、政經、生活和科技等話題。在言論發表前請根據常識和法規自審。論壇管理員和版主有權刪除任何不當內容。使用本論壇即表示接受【禪世界論壇規則】【論壇使用幫助】。 【禪世界免責聲明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG