禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
习近平的梦想,如果实现了呢?
 
Notifications
Clear all

习近平的梦想,如果实现了呢?


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 440
Topic starter  

习近平上台时,我和很多人都不看好他,这是个典型的阿斗型人物,面容呆头呆脑,憨厚呆萌。中国官场上这样的人很多,因为是由上一届来选择继承人的,当然要选择那些听话的,能继续照顾好前任利益的人。我的一位呆头呆脑的同学,现在是同学里混得最好的,官至省部级,以前在宿舍里,大家为了轮流打热水吵的不可开交,他就主动提出全由他一个人包了,结果大家习以为常,有天他生病了,其他人就怪他没打水,他也没怨言,挺着病身挣扎着去打水。大家都感动了,要评先进,毫无疑问就选他。以后他继续这种风格,终于在官场上顺风顺水,一路高歌!

但习一上台,就一反常态,真刀真枪地反腐。这是需要一点勇气的,中国的官场上,都是提出一个带出一串,你要动一个,也得问问他是谁家的狗。习表现出了阴谋家的本色,先是蛊惑王岐山去把天下搅得一片乱,然后习又利用郭文贵爆料,把王搞得隐退。既打击了主要政敌,又摆平了野心勃勃的同盟者。

你说他没本事,倒也不客观。比比共产世界两位大哥大,斯大林和毛泽东,一个搞清洗杀光了90%的中央委员和高级将领,搞得打仗时候都没人了,一个把全国搞得天翻地覆。相比之下,习近平基本没杀人,就把全党搞得服服帖帖。我觉得他用的招数就比前辈高明,前辈搞清洗使用政治罪,反党反社会主义,这既不客观,人家也不服,斯大林和毛泽东一死,就都翻案了,斯大林还被搞得挫骨扬灰。习近平不用政治罪,用经济罪,你贪污了,有吗,你和那么多异性保持了不正当关系,有吗?薄熙来辩解道,像我这么大的干部,这点钱算什么,但他不能说自己没罪!习近平的清洗,罪是真的,因为有一个背景,斯大林和毛泽东时代,物质基础没现在这么丰富,刘少奇的经济罪也就革命时每天必须吃两个鸡蛋,这算什么罪?但薄熙来的私钱,判决书上说两千万,那是为了照顾影响,给他大大缩水了,他是心虚的。共产党的干部几乎无官不贪,要被整掉,那是翻案无日了,他们真的怕!

另外,习近平开历史倒车,把任期制变为终身制,居然能得到全票通过。在邓时代被搞臭的个人崇拜,我们的金邻居的行为成了中国全民的笑料。但习就敢学金的行为,报纸新闻上都是一些朝鲜式的文字,包括这个决议,居然没人反对,有很大一部分人还衷心赞赏,这也是奇迹,堪称神迹!

习在外交上搞硬碰硬,战狼外交,连话都不肯让,有的时候达到泼妇骂街的程度。如美国让情报部门搞新冠溯源调查,中国则动员除了科学家以外的所有闲杂人员,说新冠是美国制造的,还搞了两千万人的签名要调查美国,让全世界惊诧,但泼妇人家对你也没辙,逼得美国不了了之。美国不提了,中国也不提美国制造病毒的事了。另外,在台湾,就敢摆出一个要打的架势,大搞核武器,就是不参加核谈判。现在人家拜登求和来了,只求习适可而止。习这么一折腾,还把中国的国际处境带出了困局,这真是奇了怪了,难道我们都错了?

19届六中全会给习近平量身定做了一个关于历史问题的决议,尽管空话连篇,但其中几条,倒不无道理。

“改革开放以后,党和国家事业取得重大成就,为新时代发展中国特色社会主义事业奠定了坚实基础、创造了有利条件。同时,党清醒认识到,外部环境变化带来许多新的风险挑战,国内改革发展稳定面临不少长期没有解决的深层次矛盾和问题以及新出现的一些矛盾和问题,管党治党一度宽松软带来党内消极腐败现象蔓延、政治生态出现严重问题,党群干群关系受到损害,党的创造力、凝聚力、战斗力受到削弱,党治国理政面临重大考验。

以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。”

从列宁开始创立的党国体制,作为其核心的党,实质上是一个具有黑社会性质的组织,而不是民主国家的政党。黑社会要入会,必须交个投名状,去杀个人,这样就有罪在身,不敢随便叛党了。十月革命成功时,列宁的党还叫布尔什维克,俄语多数派的意思,少数派叫孟什维克,本来就是一个党,乱糟糟的随进随出的组织。列宁坚持布尔什维克必须是个先锋队党(这个词现在还在中共党章里),入党很难,必须经受考验,要退党需要以生命为代价。在党内,没有国法只有家法,什么辩护,法庭,做梦吧,党叫你死你不得不死。现在入党誓词里,还有永不叛党的词语,这是毛骨悚然的!

党还是很有效率的,但其效率的实质,是残酷的黑社会组织原则,这与宪政,民主是不兼容的。成功的黑社会必须是纪律严明,等级森严的。所以共产党在纪律严明,等级森严时,是其最有效率也最成功的时候。一旦有点民主的苗头了,末日就要来了。

苏联的崩溃在世界帝国发展历史中也是个奇迹,一个朝代由盛到衰,通常有个过程,清朝在辛丑条约后还延续了十年,罗马帝国由盛极到彻底灭亡延续了上千年,苏联灭亡的时候并没到病入膏肓之时,政治经济军事都在鼎盛时期,怎么说亡就亡了呢?

这就是党国体制的特点了。斯大林太严酷,他死了后苏联党开始了民主化的过程(这里的民主不是说实行资产阶级民主,而是党内民主)。党甚至通过选举把党不满意的领导人赫鲁晓夫给撤换了,选上了老好人勃列日涅夫。勃列日涅夫时代的苏联,还是挺宽松的,可以从“莫斯科不相信眼泪”之类的苏联电影里管窥那个时代,经济也过得去,比西方不行,比其它国家是绰绰有余,福利也很好。但一个本来应该严酷的黑社会党,转变为宽松的俱乐部党,纪律顿时松懈了。党内的决策也是必须投票决定的,勃列日涅夫一直对另一位常委波德哥尔内不满,但一直到波死,也不能把他撸掉,这需要多数票才行。腐败当然盛行了!

生活改善了,管控宽松了,但党开始垮了。民主化和宽松化是黑社会党的死敌。另一个更戏剧性的例子是南斯拉夫,铁托死后,实行政治局委员轮流执政制,几年后就开始内战了,不久就没有南斯拉夫这个国家了。

习近平上台之前,中共也是这个样子了,政治局常委会就像个董事会,对有的议题不但要多数票,还要全票,缺一票都不行。民主不是这样的,美国的民主是指选举民主,内阁成员是由当选的总统指定的,即使内阁全部反对,总统也可以一票否决决断专行。川普一句“you are fired "就可以把国务卿开掉。宪政是指总统的权力是有限的,但在宪法规定的范围内,他是可以独断专行的。中国如果要实行民主,不是指决策民主,而是指获得权力需要选举,权力需要机构间的制约而不是行政内部的掣肘。

中共自己也看到危机了,这也就是习近平上台后,可以毫无顾忌地设立那么多小组,开始专权而不受弹劾的原因,这是当时全党的共识。但魔鬼放出去,就收不回了。到了今天,习近平已经成了新的独裁者,那些当年放纵他的人也无能为力了。

这对党是个好事,也是个坏事。党又成为一个黑社会党,回到了“初心”,短期内不会重复苏联的道路,而且可以继续发挥高效的特点。当然,初心与生俱来的缺点,也不会消失,对党员和党的干部来说,他们面临着随时被家法处置的危险。但按决议的语气,”党的十八大以来,经过坚决斗争,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,党在革命性锻造中更加坚强。“也基本没错!

决议中有很多段落,是在画饼。政治家在完全操控权力时,总有很多雄心大志,空想造成灾难的很多,如毛泽东的乌托邦,跑步进入共产主义,结果四千万人变成了鬼!

但有反例就有正例,斯大林在30年代党内斗争时,坚持说帝国主义战争迫在眉睫,必须重点发展重工业,全世界都认为他是瞎搞,结果竟然被他言中。里根竞选时说,苏联是纸糊的,一个任期就可以把它搞掉,被大多数人嘲笑,结果真的言中!马斯克以前说他要造出和汽油汽车开得一样快的电动汽车,后来又说要自己开发可以重复使用的火箭,现在又说要火星移民......马斯克的豪言多数成真了。

习近平有梦没错,问题是,如果实现了呢?


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG