禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
中国驻立陶宛大使馆宣布因“技术原因”即...
 
Notifications
Clear all

中国驻立陶宛大使馆宣布因“技术原因”即日起暂停业务


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 440
Topic starter  

包子技术流:

一副流氓、无赖样,都这样了,断交吧 🤣 🤣 🤣 


中国驻立陶宛大使馆宣布因“技术原因”即日起暂停业务

文章来源:  2021-11-25 0902 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 24438 次)
 

中国驻立陶宛大使馆网站11月25日公布,因技术原因,领事业务自2021年11月25日起暂停。恢复时间另行通知。

中国驻立陶宛代办处24日举行记者会,驻立陶宛临时代办曲柏华发言。

曲柏华在面对立陶宛等国媒体时,称立陶宛推行的“价值观外交”具有“虚伪性和双标性”,更指立陶宛“粗暴对待白俄罗斯边境难民,对本国俄族、波兰裔人的歧视性对待”等。但据代办处公布内容,并未提到立陶宛等国媒体对这一说法有何反应,以及开放问答环节的内容。

曲柏华称中方理解、尊重立陶宛人民对独立、自由、民主等价值观的珍视。而“国家富强、民族独立、人民幸福、民主自由同样是中国人民信奉的价值观”。但立方“选边站队、听令于人,丧失其外交独立性”。

他称,立陶宛“走到今天这一步”,既有其“主动投怀送抱”,也有“背后其他大国的策动”。打“台湾牌”是在玩火,而玩火者必自焚。

曲柏华说,与作为世界第二大经济体和安理会常任理事国的中国交恶,既不会给立陶宛带来所谓的“安全感”,也不符合立陶宛国家和人民长远和根本利益。

他又说,对于立方的背信弃义行为,中方将采取一切必要措施“捍卫国家主权和领土完整”,立陶宛政府必须承担由此产生的一切后果。

曲柏华称妥善处理“台湾问题”是推动中立双边关系恢复正常的前提和关键。中方敦促立方立即“纠正错误”,不要在“错误的道路上愈走愈远”,不要被“某些大国”所裹挟,卷入无谓的对抗。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG