禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
中国官媒刊登“彭帅声明”,国际女子网球...
 
Notifications
Clear all

中国官媒刊登“彭帅声明”,国际女子网球协会表示质疑


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 3月 前
帖子: 566
Topic starter  

中国官媒刊登“彭帅声明”,国际女子网球协会表示质疑

2020年1月,彭帅在墨尔本的澳大利亚网球公开赛上。
2020年1月,彭帅在墨尔本的澳大利亚网球公开赛上。 KIM HONG-JI/REUTERS

对于中国官方媒体就一位排名很高的职业选手撤回指控一名中共高官性侵的说法,周三,国际女网最高官员直接表示了质疑,并对她的安危表示担心。
 
由中国政府控制的英语媒体中国国际电视台(CGTN)于周三发布了一封电子邮件,称其由那位排名靠前的选手彭帅撰写。自11月2日在社交媒体上发布对前副总理张高丽的指控以来,彭帅一直没有公开露面。
 
CGTN宣称,彭帅在电邮中表示,“我没有失踪,也没有处在危险之中。我就在家里休息,一切都很好。”电邮中还声称,性侵犯指控“并不属实”。
 
国际女子网球协会(WTA)的首席执行官史蒂夫·西蒙对邮件的真实性表示怀疑。
“中国官媒今天发布的关于彭帅的声明,只会让我更担心她的安全和下落,”他在声明中表示。“我很难相信我们收到的电邮是彭帅本人写的,也不相信那些号称是她所写的内容。”
 
西蒙说他曾多次尝试联系彭帅,但都没有成功。
 
“必须允许彭帅自由发言,不受任何方面的胁迫或恐吓,”他还在声明中表示。“她提出的性侵指控必须得到重视,在完全透明和没有审查的情况下进行调查。”
 
彭帅11月2日发布的微博在中国社会引发短暂震动。在中国兴起的“我也是”运动中,也有其他知名男性被指控存在不端性行为。但她的指控触及了中国最高领导层。张高丽曾在2012年至2017年间担任中央政治局常委,这是中共的最高权力机关。
 
她的微博和相关讨论立即被中国审查严格的互联网撤下。彭帅在社交媒体平台微博上的认证账户也被屏蔽,但在周四似乎已经恢复,但2020年初之后的所有内容都被删除了。
 
张高丽和中国政府都没有对彭帅的指控公开置评,指控也无法得到独立核实。CGTN的声明似乎并没有在其同样被政府控制的中文母公司中央电视台或其他中文官媒上发布。
 
最近几天,网球界的一些巨星都站出来支持彭帅,呼吁对彭帅的指控进行调查。
 
日本选手大坂直美在Twitter上写道,“任何情况下的审查都是不可接受的。”美国前世界冠军克里斯·埃芙特称这些指控“令人非常不安”。英国网友选手利安·布鲁迪在谈到彭帅的失踪时表示,“我不敢相信21世纪还会发生这种事。”
 
排名世界第一的男单选手诺瓦克·德约科维奇表示,关于彭帅下落的有限细节令人“震惊”。
 
WTA对彭帅的评论和关注可能会损害它与中国的商业合作,但这似乎并没有阻止该赛事继续发声。
 
西蒙在周日首次呼吁中国当局调查彭帅的指控,并暗示如果没有看到“妥当的调查结果”,WTA巡回赛可能会停止在中国的业务。
 
随后,男子网球赛事的管理机构ATP世界巡回赛也发表评论,支持调查彭帅指控的呼吁。
“我们对WTA选手彭帅目前的人身安全和下落不明深表担忧,”ATP主席安德烈亚·高登齐在一份声明中表示。
他写道,ATP会“全力支持WTA对全面、公正和透明的调查的呼吁”。
 

Amy Chang Chien对本文有报道贡献。

艾莎(Alexandra Stevenson)是时报驻香港商业记者,报道中国企业巨头、跨国公司以及中国在亚洲日益增长的经济和金融影响力。欢迎在Twitter和Facebook上关注她。

 


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG

%d 博主赞过: