禅世界论坛

社交帐号或禅世界会员账号登录,讨论佛学、政经、生活和科技等话题。【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】

【骗子们】战狼刹车?副外长:中美别陷入...
 
Notifications
Clear all

【骗子们】战狼刹车?副外长:中美别陷入“无线电静默” 随时可对话  

  RSS

Min
 Min
(@min)
Eminent Member Registered
已加入: 12月 前
帖子: 38
13/08/2020 9:18 下午  

总统山:

乐玉成,王毅,崔天凯,杨洁篪,一伙反复无常的小人。

 


【骗子们】战狼刹车?副外长:中美别陷入“无线电静默” 随时可对话

文章来源: 综合新闻  2020-08-13 13:53:12 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 20653 次)
 

美媒透露中共北戴河会议定调“维系中美关系”。近日,中共外交官员密集表态愿与美国“坦诚对话”。日前外交部副部长乐玉成也表示“已做好对话准备”,并称要确保中美关系“不失控”,未来数月很关键,似乎透露出某种信息。

8月12日,乐玉成接受陆媒观察者网专访,中共外交部官网也刊登了访谈内容。

乐玉成在访谈中的发言,与中共外交部长王毅8月5日接受新华社专访的谈话类似,开篇即用大篇幅指责美国“一些政客”,并使用了大量激烈言辞。乐玉成所谈内容涉及中共病毒来源、TikTok、中共宗教迫害、美国关闭中领馆、制裁中港官员、组建“自由民主联盟”、区分中共和中国人民等。这些谈话内容被怀疑主要面对国内读者,为中共的所作所为进行辩护

与王毅一样,乐玉成在访谈最后重点强调了北京当局“努力维护中美关系”的立场。他宣称,中方“拒绝新冷战”,要通过“对话沟通”努力维护中美关系,并称自己“已做好随时与美方同行对话的准备”。

乐玉成说,对话不能中断,尤其外交部门不能陷入“无线电静默”,“再困难、再复杂的问题,也要拿到桌面上来谈”。双方要“聚焦合作”,在很多问题上还有“合作空间”。同时也要“管控分歧”,努力减少分歧,而不是增加。

乐玉成的表态,与此前王毅和中共外事办主任杨洁篪的说法基本一致。王毅称要“坦诚对话”、“拒绝脱轨”,杨洁篪则称要“坚定维护中美关系”。

此前中共驻美大使崔天凯透露,中美之间“已经几个月没有对话”。与此同时,川普政府接连推出一系列措施,制裁北京政府。

自由亚洲日前引述消息指,“努力维系中美关系”是刚刚结束的中共北戴河会议上达成的共识。香港《南华早报》也透露,北京已下令军方,在南海等海域尽量避让美国,“绝不开第一枪”。

外界分析,美国接连出重拳打击中共,北京不得不放低身段,试图再次施展所谓“韬光养晦”的骗术。但自从2018年美中爆发贸易战,北京的立场反复多变,中共这次的收敛到底能持续多久,还是未知数。

而这次乐玉成在访谈的最后,可能不经意间透露了有关中共决策的更多信息。

乐玉成称,“未来几个月十分关键”,中方要“保持定力”,确保中美关系“不失控、不脱轨”。

乐玉成没有明确说明,所谓“未来几个月”到底是多长时间。但美国11月3日将举行总统大选,距今将近三个月时间。美国安全部门表示,中共正在努力试图干预美国大选。

中共隐瞒疫情和残酷打压香港人权等行径,令美国朝野反共情绪不断高涨。川普一次次对北京重拳出击,也使他在国内的支持率不断上升。与此同时,被指家族利益与中国存在关联的民主党总统候选人拜登,则开始出现亲北京言论,包括在演讲中引用毛泽东语录,声称“当选就撤销对华加征的关税”等。

目前,很多美国左派媒体仍在开足马力为拜登造势,但一些评论人士认为,川普连任几成定局。而乐玉成的讲话令人怀疑,一旦川普确定连任,北京的对美立场是否会再次改变。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2020.04.30-MG