禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
中国与美国公司签署20年巨额液化天然气...
 
Notifications
Clear all

中国与美国公司签署20年巨额液化天然气购买协议


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

中国与美国公司签署20年巨额液化天然气购买协议

文章来源:  2021-10-20 1427 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 5197 次)

中国与美国公司签署三项巨额液化天然气供应协议,寻求长期缓解能源供应的不足。

美国能源部网站的文件说,中国国营石油公司中石化(Sinopec)上个月与美国Venture Global公司签署了两项20年的协议,每年一共提供4百万吨液化天然气。

北京一名资深石油产业消息人士对路透社说,这将是最大一笔液化天然气贸易协议。

中国今年取代日本成为世界上最大的液化天然气进口国,这次签署的协议也让中国从美国进口的液化天然气总量在去年310万吨的基础上增加一倍。

Venture Global并与中石化的贸易公司联合石化(Unipec)签署了第三份协议,2023年3月1日开始从卡尔克苏山口设施(Calcasieu Pass Facility)每年提供1百万吨的液化天然气,为时三年。

另一名北京产业主管说,可能会在下月举行的上海国际进口博览会上宣布这些协议。

Venture Global与中石化签署这些协议之前,中国私营的新奥天然气股份有限公司(ENN Natural Gas Co)宣布说,已经与美国液化天然气出口商钱尼尔能源公司(Cheniere Energy)签署了为期13年的供应协议。这是2018年以来美中两国签署的第一份主要协议。

路透社上星期报道说,中国主要公司正在与美国出口公司谈判,在国内天然气价格暴涨和能源短缺之际争取长期的液化天然气供应。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG