禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
九峰山:中国交通总警习近平是台湾“独立...
 
Notifications
Clear all

九峰山:中国交通总警习近平是台湾“独立”的助推火箭

1
1 Users
0 Likes
346 查看
forum
(@forum)
会员
已加入: 1年 前
帖子: 655
Topic starter  

九峰山:中国交通总警习近平是台湾“独立”的助推火箭

九峰山

2021.12.20


台湾蔡英文民进党政府上周通过四项全民公投,完胜分崩离析的在野党国民党。台湾在公民实践中检验了自己的公投机器、手段和流程,将来其他公投就很容易安排了。

自诩替中国和全世界的政治、经济、文明、科技等指明了种种方向的中国交通总警习近平无疑是台湾事实“独立”的助推火箭。习近平政权近两年来打压香港的自由民主,推翻曾信誓旦旦的“一国两制”下香港基本法准予香港的高度自治,自己迫不及待地向台湾和国际社会揭穿了令人触目惊心的流淌着纳粹血液的“人类共同体”方案的遮羞布,亲自与其战狼们实行倒行逆施、无知无畏挑战世界的内政和外政策,露骨表演外强中干、霸凌区域和全球组织的戏码。痛定思痛,台湾和其他正派的国家今后所必须做的,就是扎紧篱笆、远离中国和打造自由民主国家同盟。

美国历任政府坚持《与台湾关系法》和“与中国三个联合公报”重要性的所谓一个中国政策,其目的在于管控可能由中国政府一意孤行或台湾政治势力刻意挑起的台海战争,避免亚太地区的国家包括美国、日本、澳大利亚和韩国等国的切身核心利益受到损害。潜在的台海危机,不仅仅是中国大陆和台湾的事情,也是国际利益相关方的大事。保持亚太地区的稳定与和平,不允许任何国家危害美国及其盟国的利益,这其实是美国一个中国政策的底线,也是台湾政府包括前陈水扁政府在内一直不可逾越的红线。台湾已经事实独立,拥有自己独立有效的行政、立法和司法系统,对外也有与盟友紧密的外交和防务协作,最为可贵的是,台湾主流民众有坚定的独立自主的凝聚力。台湾根本不需要挑战台海现状的底线去宣布进行所谓的“独立”公投,因为那将自动破坏台湾最坚定盟友们的利益并为台湾的生存和繁荣带来严重不确定性或灾难。

蔡英文政府取得在现代政治制度中最具合法性的全民公投的胜利,向台湾民众和国际社会展示和宣告了台湾是亚太民主灯塔之一的现状。台湾政府多年来切实加深台湾的政治、经济、国防和国民价值观一体化架构建设,积极参与国际活动和加强盟友关系,其政策是谨慎、务实和建设性的,受到了台湾民众和美国朝野的赞赏。

祝中国交通总警习近平如其所愿终生独裁,不负垂垂老矣之“韶华”,继续在中国有力地促进他所指明方向的各种伟大运动,将方兴未艾的中国文革2.0进行到底。这也许是中国历史轮回的悲哀,却将是中华文明凤凰涅槃而彻底变革的未来希望。

 


   
引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG