禪世界論壇

<- 社交登陸。【論壇使用幫助】
史上首次!美科學家成功移植“特種豬”腎...
 
Notifications
Clear all

史上首次!美科學家成功移植“特種豬”腎臟至人體


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 3月 前
帖子: 566
Topic starter  

史上首次!美科學家成功移植“特種豬”腎臟至人體

文章來源: 上聞  2021-10-20 0825 - 新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!
(被閱讀 2014 次)
 
 

據美聯社、路透社等20日報道,日前,在紐約市紐約大學朗格尼健康中心進行了一場特殊的手術,這是人類首次將豬腎移植到人體中且沒有立即引發受體免疫系統的排斥反應。這是一項潛在的重大進步,最終可能有助於緩解用於移植的人體器官嚴重短缺的問題。

據悉,這頭提供腎臟的豬,其基因已被改變,其組織里不再含有已知會立即引發排斥反應的分子。

器官受體是一名腦死亡患者,有腎功能不全的跡象,其家人同意在她停止生命跡象之前進行實驗。

領導這項研究的移植外科醫生羅伯特·蒙哥馬利博士說,這起移植測試結果“看起來非常正常”,接受者的異常肌酐水平在移植後恢復正常。

根據器官共享聯合網絡的數據,在美國,目前有近107000人在等待器官移植,其中超過90000人在等待腎臟移植。腎臟的等待時間平均為三到五年。

幾十年來,研究人員一直在研究使用動物器官進行移植的可能性,但在如何防止人體立即排斥的問題上一直受阻。


引用
Share:

【聲明】:禪世界論壇尊重言論自由,任何人可討論佛學、政經、生活和科技等話題。在言論發表前請根據常識和法規自審。論壇管理員和版主有權刪除任何不當內容。使用本論壇即表示接受【禪世界論壇規則】【論壇使用幫助】。 【禪世界免責聲明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG