禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
以色列宣布从今日起关闭边境防疫 新变种...
 
Notifications
Clear all

以色列宣布从今日起关闭边境防疫 新变种冠状病毒南非变体奥米克朗全球扩散


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 9月 前
帖子: 609
Topic starter  

以色列宣布从今日起关闭边境防疫 新变种全球扩散

文章来源: R 于 2021-11-28 0753 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

以色列宣布今天11月28日晚开始关闭边境,禁止外国人进入其领土,希望此一措施能减缓冠状病毒南非变体奥米克朗的传播,该国已确认一例奥米克朗变体阳性。

以色列总理办公室今天发布声明说:“除特别委员会批准之外,禁止外国公民进入以色列”,“该措施将于周日晚上生效”。

此外,凡接种过疫苗的以色列公民入境时须出示核酸(PCR)测试结果,并被隔离3天,对未接种疫苗的人来说,这一隔离措施延长至7天。

上述决定是在以色列政府抗击冠状病毒内阁会议上做出的,等于暂停了以色列从11月1日开始对已接种疫苗的外国游客重新开放边境的规定。

冠状病毒新变体速向全球扩散

南非科学家发现的冠状病毒新变体今天11月28日继续在全球迅速蔓延,多个国家暂停了南非航班,人们对这个变种的担忧导致了旅行限制。

周六,这款被世卫组织命名为欧米克朗(Omicron)的新变种的首批阳性病例在欧洲蔓延。

继比利时、英国、德国和意大利之后,捷克共和国宣布在北部一名有轻微症状的冠状病毒Covid-19病人身上发现了首例南非欧米克朗变体病例。

在法国,甚至在第一例病例被发现之前,卫生部就表示,所有接触过奥米克朗变体阳性病例的人,都应被视为"高风险接触者",即使接种了疫苗,也应被隔离起来。

法国卫生部长韦兰(Olivier Véran)今天周日表示,“在法国检测出冠状病毒(Covid-19)变体欧米克朗很可能是几个小时以后的事"。

瑞士人今天周日举行投票,决定是否立法实施冠状病毒健康码(Covid-19)。此前,瑞士出现有史以来最激烈的选举造势活动,让警方担心今天晚些时候会有进一步的示威。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG