禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
美国推签证新规 H-1B政策改革
 
Notifications
Clear all

美国推签证新规 H-1B政策改革


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 8月 前
帖子: 602
Topic starter  

美国推签证新规 H-1B政策改革

文章来源: 经济日报 于 2022-01-23 0815 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 8944 次)
 
为使科学、科技、工程及数学(STEM)领域的人才长期留在美国,拜登政府正推动一系列的政策改革,其中最重大的变革是更改签证规定,允许更多相关学系的学生在毕业后能留美工作三年。

华尔街日报报导,美国的新政策旨在留住在美国攻读STEM领域学科的外国留学生,以提升创新能力,追赶中国等对手的脚步。

美国国土安全部计划新增22个新符合条件的学位领域,包括资料科学、金融分析等。这些新增学科的外国学生可申请毕业后实习方案(OPT)计画,在美国工作三年,有别于所有国际学生毕业后可在美工作一年的现行规定。这项新规即刻生效。

另一项改变则是让持J-1签证赴美就读的国际学生,在学业完成后也可在美国最多工作三年,而现行规定是最多18个月。拜登政府试图提供一个H-1B签证以外的管道,让外国专业人士留美工作。

H-1B签证是国际学生为留在美国当地所用的最热门签证,但每年核发的数量有限,而且供不应求。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG