禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
留美学生身份被强制终止 纽约50名华生...
 
Notifications
Clear all

留美学生身份被强制终止 纽约50名华生遭驱逐出境


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

留美学生身份被强制终止 纽约50名华生遭驱逐出境

文章来源: 星岛日报  2021-10-17 1333 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 37234 次
 
 

据中国驻纽约总领事馆消息,近期,纽约州立大学水牛城分校的50名中国学生因未在规定时限内向学校有关部门提交I-94表进行注册报到,被通知终止F-1学生身份,并被要求尽快离境。这些学生面临被驱逐出境,驻纽约总领馆提醒留学人员注意遵守学校有关规定,保护好自己的学生身份。

近日,纽约州立大学水牛城分校的部分留学生收到了一封来自学校International Student Services(ISS)的邮件。邮件的大致意思为,通知学生因个人未上传I-94副本的原因,导致他们的F-1签证已经被取消,目前属于非法在美国滞留,需尽快离境。

据悉,这50名学生基本都是新生或第一年返校生,他们刚刚赴美一个月。

据UBCSSA统计,截至10月6日,已经有50名学生收到这一邮件。而在9月28日下午,学校国际办公室就已发邮件通知这些学生SEVIS记录终止,也就是说,学生F-1签证的身份被强制取消了。

有的学生在得知自己的SEVIS记录被终止后,尝试上传I-94文件,但是学校的截止日期是9月27日,因此他们的文件无法通过。对于没有及时上传I-94文件的原因,有学生说,没有留意邮件;也有人称,邮件发送前自己还没入境;还有学生表示,自己的邮箱已经不用了。

按照校方说法,学校已多次提醒国际新生要提交I-94,学生没完成是自己的错。这些学生要等到下一学期开学前30天才能重回美国,到时候学校会重新发放新的I-20,入境时会自动启动。

据悉,纽约州立大学水牛城分校规定,国际新生入学注册需要的资料包括:录取信、I-20、护照和I-94。学生必须在抵达校园后30天内,向国际学生服务中心提交I-94表格的复印件。

旧生返校最重要的证件是护照和I-20。

I-20是学校向移民局申请的证明学生合法身份的文件。I-20上有一个重要的SEVIS号码,是学生在美国国土安全局的国际学生和访问学者信息系统的记录。

而I-94表格是美国海关及边境保卫局颁发给外国人,用于记录其在美国出入境信息的文件。如果I-94表格过期,或在任何移民法庭的程序中被法官或移民上诉委员会勒令必须离开美国,第二天起就开始算作非法逗留。

对于身份失效后仍滞留美国的后果,有律师表示,如果滞留超过180天,3年内不能回美国。如果超过一年或一年以上,10年内不能回美国。而且还会牵连到附属申请人或家属的签证身份失效。

律师分析,学生面临几种选择,一是马上离境后,在下学年重新入境;二是提出诉讼;三是向移民局申诉,重新获得学生身份。

有学生开始看回国机票

有报道称,无奈之下,一些学生已经开始看回国的机票,而他们面临的是“高价机票、一个月的自费隔离、重新签证的签证费以及可能无法完成线上课程”。

有指,中国驻纽约总领事馆已联系了学校的校长和国际办公室。校方回复总领馆的邮件,表示学校已经开始着手调查这件事,并且会逐一安排和学生谈话了解每个人的情况,与学生一起寻找恢复有效F-1身份的最佳方式。

中国驻纽约总领馆日前提醒留学人员注意遵守学校有关规定,保护好自己的学生身份,务必养成及时、耐心、认真查看学校有关部门特别是国际学生管理部门发送的邮件的习惯,根据要求按时做出反应,以免造成学业受阻的严重后果。

据悉,纽约州立大学水牛城分校是“美国大学协会”的成员之一,也是纽约州立大学系统中规模最大、最具综合性的公立旗舰大学,被称为“公立长春藤”。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG