禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
川普: 舞弊不解决不投票
 
Notifications
Clear all

川普: 舞弊不解决不投票


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

川普:舞弊不解决不投票

文章来源: N  2021-10-15 1148 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 2090 次)
 

扎克伯格被指提供近4.2亿美元 助拜登赢下2020总统大选

脸书创办人扎克伯格被美媒爆料,在2020年大选期间花费了4.195亿美元,透过法律漏洞来支持民主党候选人。研究人员称,这些漏洞让他可以通过两家非营利组织,为地方选举办公室注入资金,并对资金使用作出规定。

根据偏右派的美国 Newsmax 新闻网报导,这一结论来自美国杂志《联邦党人》(The Federalist )本周发表的一份研究报告,上述提到的两家组织分别是“技术与公民生活中心 (CTCL)”和“选举创新与研究中心 (CEIR)”,他们自称正在努力使民主更强大、更安全,更好地让公民参与投票。

该研究报告指出,这些非营利组织是将私人资金,注入选举系统的党派工具,这一现象此前在美国政治中并不为人所知,其所带来的影响,可能已经扭转了美国总统拜登(Joe Biden)的选举结果。

研究报告显示,CTCL 和 CEIR 向地方政府选举办公室注资4.195亿美元,这笔赠款由扎克伯格及其妻子等捐赠者提供,虽然两个组织都坚称他们是在以一种非党派的方式行事,但有专家认为,他们的一系列行动有利于民主党候选人。

从 CTCL 总计 8,550 万美元的 26 笔赠款中,亚利桑那州、佐治亚州、密歇根州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、得克萨斯州和弗吉尼亚州的市县分别获得了 100 万美元或更多的捐赠,值得注意的是,在这之中,25 笔赠款所流向的地区在 2020 年大选中都是拜登赢下的选区,而前美国总统川普(Donald Trump)赢得的唯一一个县,威斯康星州布朗县,获得了大约 110 万美元的捐赠,这还不到 26 笔总捐赠的 1.3%。

川普呛声 : 2020选举舞弊不解决 共和党选民将不再投票

据英国《独立报》报道,美国前总统川普 13 日表示,除非 2020 年选举的选民欺诈问题得到解决,否则共和党选民将抵制未来的选举。今年 1 月 6 日,在川普的支持者冲进美国国会大厦,希望阻止国会认证拜登胜选后,川普被禁止在推特和脸书上发表言论。但昨(14日)川普透过其政治行动委员会发布一份声明,他写道,如果不解决 2020 年的总统选举舞弊问题(已经彻底和确凿地记录了这一点),共和党选民将不会在 2022 年和 2024 年参与投票,这是共和党人要做的最重要的一件事。

报导称,在 2020 年大选后的 11 个多月里,尽管共和党多次试图在战场州对选举结果进行所谓的法证审计,但并没有找到任何舞弊的证据来推翻拜登的胜选结果。由亚利桑那州参议院共和党人发起的一项此类活动,实际上最终发现的拜登得到的票数比去年统计票数还要多。

尽管川普执政时曾声称 2020 年的选举是美国历史上最安全的选举,但在 2020 年 11 月 7 日大多数美国媒体宣布拜登明显获胜后的几天里,川普的竞选团队以各种理由提起了大约 60 起诉讼挑战选举结果,但这些诉讼都没有成功。而许多参与诉讼的律师因为参与这些诉讼或向法院作出虚假陈述而面临专业制裁。川普的前私人律师,前纽约市市长鲁道夫·朱利安尼 ( Rudolph Giuliani ) 也因为向位于宾夕法尼亚州的一家联邦法院提出欺诈指控,其在纽约州和华盛顿特区的执业资格被吊销。

报导指出,川普呼吁共和党选民不愿意参加投票有些道理,因为根据美国政治新闻网(Politico)的报导,时任参议院多数党领袖的米奇·麦康奈尔 ( Mitch McConnell ) 恳求川普当时的幕僚长马克·梅多斯 ( Mark Meadows ),阻止他散布关于拜登为何能成为几十年来第一个在乔治亚州胜选的民主党总统候选人的阴谋论。麦康奈尔担心,川普关于选举舞弊的说法,会使共和党选民不愿意参加 2021 年 1 月 5 日乔治亚州的特别选举,该选举将决定参议院的控制权。

川普总统虽未承诺在 2024 年参选,但他在采访和演讲中都强烈地暗示了这一点。而 13 日,据互联网研报库 (Morning Consult)公布的,于 8 日至 11 日对全美 1,999 位登记选民进行的民调显示,67%的共和党选民、30% 的无党派人士和 10% 的民主党选民认为,川普 2024 年应该再次参选。

而该民调还显示,川普是共和党 2024 年总统大选提名人中的领先者,在共和党选民中赢得 47 % 的支持率,远高于彭斯的 13 % 。而民调中还显示, 50 % 的民主党人,  9 % 的无党派人士和 4 % 的共和党人非常认可拜登的总统工作,但 80 % 的共和党人、 3 % 民主党人和 38 % 的独立人士非常不认可。


引用
Topic Tags
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG