禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
中国储户转账3万遭冻结 多名网友遇类似...
 
Notifications
Clear all

中国储户转账3万遭冻结 多名网友遇类似情况

1
1 Users
0 Likes
46 查看
forum
(@forum)
会员
已加入: 10月 前
帖子: 648
Topic starter  

 

文章来源: 看新闻 于 2022-07-04 10:14:41 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 23453 次)

平安银行(图片来源:Chintunglee/Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0)

7月1日,广东网友爆料,自己转账金额不超过3万元(人民币,下同),银行卡便遭到冻结,有其他网友也遇到类似情况。

微博用户“年轻的阿吉妈”7月1日发帖披露,平安银行现在转账没超过6个人,金额不超过3万块卡就被冻结了,不能存不能取,并吐槽说:“这么不方便的银行业务,谁还愿意存钱在银行?有和我一样的情况吗?”

有遇到类似情况的网友透露,中国工商银行也一样。

另有平安银行客户详细讲述了自己的遭遇,今天想从平安银行转笔钱去余额宝,大概四万多吧,结果我突然发现我的平安银行手机网银居然被限额了,每日限额1000元,全年限额10000元,这张卡是平安银行的借记卡来的(就是储蓄卡),我的卡片还是平安银行的前身,深圳发展银行的字样,我第一时间找到转账设置,调节额度,发现调整不了,需要我亲自去柜台,结果被逼没办法去了柜台。”

这名客户到平安银行柜台后,被工作人员要求提交半年来的流水账单。该名客户透露,自己拿着5页多的流水账单拿去给主管审批,结果那位主管只给了每天限额两万。

至于平安银行为何突然设置交易限制,主管仅回应说,系统自动判定账户存在风险,怕网络诈骗云云。这名客户十分愤怒,“我说怎么再提高点额度,她说要提交些证明文件,我当时就来气了,怀疑我账户用来被网络诈骗,还要我提供证明文件,我的底细你们银行不清楚吗?之前代发工资都是那张卡,我觉得我被她们限制了,还被猜疑了,心情很不爽,回来之后,想了一下,以后如果有大额资金都不能存进平安银行了,一来交易金额受限制,二来说不定哪天又把你卡里的钱给冻结了呢,找谁评理去……”

不过,有网友表示,“这是银行现在的普遍现象,你只是正好在平安中招了而已……”


引用
Topic Tags
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG