禪世界論壇

<- 社交登陸。【論壇使用幫助】
威爾遜·愛德華茲事件破案了?「無聲信息...
 
Notifications
Clear all

威爾遜·愛德華茲事件破案了?「無聲信息」幕後傳謠?

1
1 Users
0 Likes
332 查看
forum
(@forum)
會員
已加入: 10月 前
帖子: 639
Topic starter  

威爾遜·愛德華茲事件破案了?「無聲信息」幕後傳謠?

文章來源: 立此存照  2021-12-03 19:35:27 - 新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!
(被閱讀 4204 次)
 

Facebook及Instagram母公司Meta12月1日發表報告:經調查發現,一個與中國有關聯的虛假信息網路使用了數百個社交媒體假賬號,來宣傳一項沒有根據的說法。

2021年8月,中國官媒新華網、人民網、環球網等相繼轉載了一篇來自「瑞士伯爾尼的生物學家威爾遜·愛德華茲(Wilson Edwards)」的專家言論,稱他被告知美國正試圖要詆毀與中國合作調查新冠疫情起源的世界衛生組織(WHO)的科學家。之後瑞士政府質疑該報道為虛假報道,所謂的專家「威爾遜·愛德華茲(Wilson Edwards)」也並不存在,報道中引用的該專家Facebook賬號才開通僅一周。瑞士駐華大使館還在推特發起尋人「Looking for Wilson Edwards」、「如果你存在我們很想認識你」。之後,中國官方並未承認這一虛假報道,但多家官媒相繼刪除了有關評論以及引用威爾遜・愛德華茲說法的文章。

12月2日,Facebook及Instagram母公司Meta在其《對抗性威脅報告》中提供了「威爾遜·愛德華茲(Wilson Edwards)」這一虛假信息製造、傳播的更多細節,並且披露了一個與中國有關的虛假信息網路正利用大量社媒假賬號從事假宣傳,而其中一些賬戶指向四川成都一家名為「無聲信息技術有限公司」的信息安全企業。

報告封面:

相關內容截圖:

例如,報告當中提供的一張截圖顯示,在「威爾遜·愛德華茲(Wilson Edwards)」的相關言論發布在Facebook(7月24日)的兩天之後,一個有著中國背景的賬號發布了要求轉發、互動的相關指令:

各位領導、同仁:請在海外社交媒體賬號對以下內容進行聯動轉發。明天(7月26日)下午15:00前反饋傳播情況(包括但不限於:傳播數據、亮點互動、大V轉發等),謝謝 ~ 雅虎新聞 Yahoo News刊發《Fauci and top Wuhan scientist cite same study to cast doubt on COVID lab leak》推送鏈接:https/news.yahoo.com/fauci-top-wuhan scientist-cite-173900362.html 2.Wilson Edwards貼文《世衛組織正進行病 毒溯源研究工作》推送鏈接:https:/m.facebook.com/story.php? story_fbid=101513595554063&id=100070862673911

Meta指出這些賬號主要針對美國、英國的英語受眾,以及台灣、香港和西藏的中文受眾。在發現這一系列傳播鏈條後,Meta公司刪除了524個Facebook賬戶,20個頁面,4個群組,以及86個Instagram賬戶。Meta還稱這是中國機構所策劃的一次聯合行動,也是它們首次見到。

Meta在報告中點明了「四川無聲信息技術有限公司」與「威爾遜·愛德華茲(Wilson Edwards)」的賬戶存在聯繫,該公司所持有的許多賬戶都嘗試冒充西方人,並在2021年初分批創建,不過這類假賬號的集中轉發、點贊基本沒有轉化為任何真實的參與。因此,Meta也認為這一宣傳行動「基本上並不成功」(a sprawling and unsuccessful network from China)。

不過,Meta也指出,它們沒有發現四川無聲信息技術有限公司與中國政府之間有任何聯繫。但僅從無聲信息的官方簡介來看,這家公司是「公安部重大活動網路安全保衛和CNCERT的優秀網路安全技術支撐單位,也是國家重要漏洞平台支撐單位。」享有大量涉密特殊資質,並且是一家「軍民融合企業(單位)」。

四川無聲信息技術有限公司,成立於2000年,是一家致力於網路與信息安全領域技術研究、產品研發和技術服務的高新技術企業,是公安部重大活動網路安全保衛和CNCERT的優秀網路安全技術支撐單位,也是國家重要漏洞平台支撐單位。公司總部位於四川省成都市高新區,在北京、重慶、貴陽、雲南、西藏、西北、江西等地設有分支機構。現有員工兩百餘人,其中75%為技術型人員,匯聚了國內網路安全領域優秀專家學者、技術精英,形成了諮詢、攻防、研發、服務4支核心技術團隊。由業內頂尖攻防人員組成的雙螺旋研究院,在國內網路安全比賽中多次取得優異成績,尤其是在公安部 「護網-2018」關鍵信息基礎設施網路攻防實戰演習中榮獲「最佳攻擊隊伍」稱號。 (公司簡介)

無聲大事記:1.2000年 企業正式成立 2.2003年 成為成都市政府定點採購單位 3.2005年 首批加入政府安全計劃,獲取查看微軟操作系統源代碼 4.2006年 獲得涉密信息系統集成資質 5.2008年 獲得安全服務資質 6.2015年 成立大數據安全研究所 7.2016年 成為成都網路安全處置中心 8.2017年 武器裝備科研生產單位保密資格// CNCERT/CC網路安全應急服務支撐單位//國家網路與信息安全信息通報機制技術支持單位 9.2018年 中國網路安全產業聯盟會員單位

無聲信息技術有限公司官網截圖:

無聲信息技術有限公司大事記:


引用
Share:

【聲明】:禪世界論壇尊重言論自由,任何人可討論佛學、政經、生活和科技等話題。在言論發表前請根據常識和法規自審。論壇管理員和版主有權刪除任何不當內容。使用本論壇即表示接受【禪世界論壇規則】【論壇使用幫助】。 【禪世界免責聲明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG