禪世界論壇

<- 社交登陸。【論壇使用幫助】
上海同濟與中領館干預 德大學取消《習傳...
 
Notifications
Clear all

上海同濟與中領館干預 德大學取消《習傳》讀書會


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 4月 前
帖子: 568
Topic starter  

那就在油管上發布嘛


上海同濟與中領館干預 德大學取消《習傳》讀書會

文章來源: 法廣 於 2021-10-25 0813 - 新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!
(被閱讀 880 次)
 

據德國編輯部網路報道,德國一本有關中國當權者習近平的德文新傳記,本來計劃周三在漢諾威和杜伊斯堡大學通過讀書會推介給讀者。但因受到來自中國的壓力,在線讀書會臨時被取消。出版該書的慕尼黑Piper出版社稱,這是「令人困惑的信號」。

據《漢諾威彙報》報道,因受到來自中國的壓力,德國一本有關中國當權者習近平的新傳記《習近平傳》在線讀書會在漢諾威和杜伊斯堡臨時被取消。該書的兩位作者是德國《明鏡》周刊前負責人和《世界報》現任發行人奧斯特(Stefan Aust)和《星星》周刊長年駐華記者Adrian Geiges。他們本來計劃好,周三在漢諾威萊布尼茲大學和杜伊斯堡埃森大學舉辦其新書推介會,介紹他們眼中的習近平這位世界上最強大的人物。Geiges向《漢諾威彙報》透露說,儘管讀書會的細節早已談妥,但中國還是突然介入了。

奧斯特在Piper出版社發表的一份聲明中表示:「這是獨裁政權首次在經濟上正在超越西方,並試圖在國際上推行其和我們的自由背道而馳的價值。」Piper出版社社長Felicitas von Lovenberg表示:「兩所孔子學院取消活動是一個令人不安和令人困惑的信號。」

據出版社消息,上海同濟大學在漢諾威成功地進行了干預。在杜伊斯堡,是中國駐杜塞爾多夫總領事馮海陽親自出面,叫停了讀書會。

Geiges 向《漢諾威彙報》強調說,他們寫的傳記並不仇視中國政府,而是適當均衡的。但「顯然,這種適當均衡的報道對習近平來說已經不夠了。他現在想要的是國際社會對他的個人崇拜,就像在中國那樣。


引用
Share:

【聲明】:禪世界論壇尊重言論自由,任何人可討論佛學、政經、生活和科技等話題。在言論發表前請根據常識和法規自審。論壇管理員和版主有權刪除任何不當內容。使用本論壇即表示接受【禪世界論壇規則】【論壇使用幫助】。 【禪世界免責聲明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG