禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
上海同济与中领馆干预 德大学取消《习传...
 
Notifications
Clear all

上海同济与中领馆干预 德大学取消《习传》读书会


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

那就在油管上发布嘛


上海同济与中领馆干预 德大学取消《习传》读书会

文章来源: 法广 于 2021-10-25 0813 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 880 次)
 

据德国编辑部网络报道,德国一本有关中国当权者习近平的德文新传记,本来计划周三在汉诺威和杜伊斯堡大学通过读书会推介给读者。但因受到来自中国的压力,在线读书会临时被取消。出版该书的慕尼黑Piper出版社称,这是“令人困惑的信号”。

据《汉诺威汇报》报道,因受到来自中国的压力,德国一本有关中国当权者习近平的新传记《习近平传》在线读书会在汉诺威和杜伊斯堡临时被取消。该书的两位作者是德国《明镜》周刊前负责人和《世界报》现任发行人奥斯特(Stefan Aust)和《星星》周刊长年驻华记者Adrian Geiges。他们本来计划好,周三在汉诺威莱布尼兹大学和杜伊斯堡埃森大学举办其新书推介会,介绍他们眼中的习近平这位世界上最强大的人物。Geiges向《汉诺威汇报》透露说,尽管读书会的细节早已谈妥,但中国还是突然介入了。

奥斯特在Piper出版社发表的一份声明中表示:“这是独裁政权首次在经济上正在超越西方,并试图在国际上推行其和我们的自由背道而驰的价值。”Piper出版社社长Felicitas von Lovenberg表示:“两所孔子学院取消活动是一个令人不安和令人困惑的信号。”

据出版社消息,上海同济大学在汉诺威成功地进行了干预。在杜伊斯堡,是中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳亲自出面,叫停了读书会。

Geiges 向《汉诺威汇报》强调说,他们写的传记并不仇视中国政府,而是适当均衡的。但“显然,这种适当均衡的报道对习近平来说已经不够了。他现在想要的是国际社会对他的个人崇拜,就像在中国那样。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG