禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
联合国人权事务高级专员办事处要中国提供...
 
Notifications
Clear all

联合国人权事务高级专员办事处要中国提供证据:你们证明彭帅安好


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 3月 前
帖子: 566
Topic starter  

历史小二:

彭帅不是彭德怀元帅的简称,高丽不是中共宣传伟大胜利的朝鲜。


联合国人权事务高级专员办事处要中国提供证据:你们证明彭帅安好

文章来源: R语  2021-11-19 0702 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 9567 次)
 
 
 

联合国周五呼吁中国官方提供证据,证明中国网球冠军彭帅安好没有问题。彭帅在11月初指控一位中国前高级领导人胁迫她发生性关系后失踪了。

据法新社今天发自日内瓦的报道说,联合国周五呼吁中国提供证据,证明中国网球冠军彭帅没有问题,据联合国人权事务高级专员办事处发言人莉兹-特罗塞尔Throssell今天在日内瓦举行的新闻发布会上说,“掌握有关她的下落和她是否安全没事的证据将是很重要的。” 人权事务高级专员办事处发言人莉兹-特罗塞尔说:“我们敦促对她的性侵犯指控进行全面和透明的调查。”

联合国人权事务高级专员办事处发言人莉兹-特罗塞尔说,"我们呼吁进行全面和透明的调查。这应该是适用于所有性侵犯指控的情况。" 她还坚持认为,“性侵犯存在于所有社会。”

法新社说,35岁的彭帅在社交媒体上指控中国前副总理张高丽三年前强迫她发生性关系,然后让她成为他的情妇。张高丽在2013年至2018年期间是中国最有权势的中共中央政治局七名常委之一。

莉兹-特罗塞尔坚持说,"我们要强调,重要的是要知道彭帅在哪里,处于什么状态,以及彭帅的情况如何。"

最近几天,世界网球界人士在Twitter上以#WhereIsPengShuai#为标签表达了对彭帅的关注,坚持询问彭帅在哪里。

中国的网络审查人员已经从社交网络上删除了任何有关该网球冠军指控的痕迹。最初在微博(相当于中国的Twitter)上发布的帖子很快被删除,法新社无法核实其真实性。从那时起,彭帅就没有露面。

而负责女子职业网球赛事的WTA呼吁 "对针对彭帅的性虐待指控进行彻底、公平和透明的调查"。


引用
forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 3月 前
帖子: 566
Topic starter  

中国当局为何对彭帅失踪讳莫如深?

文章来源:  2021-11-19 0632 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 13236 次)
 

观察家表示,中国奥运网球明星彭帅的失踪似乎表明,中国政府希望压制对其统治的任何威胁。彭帅不久前指控,曾任中共政治局常委的张高丽对她实施过性侵。

35岁的彭帅曾经是世界排名第一的职业双打选手,11月2日通过中国社交媒体微博表示,中国前副总理张高丽对她进行过性侵。

中国当局很快删除了这篇文章。然而,人权组织本周开始询问彭帅人在哪里。总部设在美国的国际女子网球协会(WTA)要求对彭帅提出的指控进行“妥善处理”、“必须对指控进行充分、公平、透明和不受审查的调查”。该组织还威胁要撤出中国的锦标赛。

中国共产党政府极少容忍对官员的负面评论。其他一些对权威的挑战者,如作家、持不同政见者和香港书商,在触犯领导层后失踪。有的在失踪一段时间后突然在中国法律系统中现身。

设在美国夏威夷的井上健亚太安全研究中心(Daniel K. Inouye Asia-Pacific Center for Security Studies)教授吴翁(Alexander Vuving)说:“从众多事件的联系来看,我们可以怀疑北京是在幕后操控这一切。”

他说:“这些人都是被党扣住了。”

75岁的张高丽曾担任中央政治局委员,此前是天津市委书记。他担任过国务院三峡工程建设委员会主任,并主持过推进“一带一路”建设工作会议。

台北国立政治大学外交学系副教授黃奎博说:“我认为这类事情背后的思维通常是集体大于个人,稳定高于一切,因此根据这一思维,你当然可以有想法,但不能影响总体稳定,总体稳定当然包括共产党的控制。”

中国最大的女性议题新媒体频道女权之声的创办人吕频说,彭帅的指控显示了当权者在中国女权主义事业中的牵涉。

“她的经历……促使人们反思女权运动,因为女权运动将不可避免地触及和对抗当权者。” 吕频说:“我也看到人们对彭帅的失踪感到恐惧。我想,很难简单地说她的勇气鼓舞了所有人。但在我看来,彭帅的直言不讳对中国的#MeToo 运动具有重要意义。”

风口浪尖上的中国

中国官方全球电视网(CGTN)本周三刊登了一封据称是彭帅写的英文电子邮件,称她从未证实国际女子网球协会的声明,说她正在家休息。

国际奥委会表示“对她目前安全的保证感到高兴”。彭帅曾参加过2008年、2012年和2016年夏季奥运会。

然而,人权组织和网球界的观察家怀疑这是一种掩饰。网球专业网站Tennis.com的一篇推文开门见山地直言:“我很难相信彭帅真的写了那封我们收到的电子邮件”。

推特话题标签“彭帅在哪里”(#WhereIsPengShuai)上了推特的全球流行榜。国际网球冠军大坂直美、小威廉姆斯和诺瓦克·德约科维奇对她明显的失踪表示担忧。

人权观察组织说:“作为国际奥委会冬奥会的合作伙伴,中国政府经常强迫他们认为观点或行为有问题或令其难堪的个人消失。”

北京将主办2022年冬季奥运会。

悉尼科技大学商学院体育管理系副教授达里尔·阿迪亚尔(Daryl Adiar)说:“借用网球术语,球现在在中国的这一边了。”

他说:“彭帅似乎可能正在寻求走法庭途径,全世界的申诉者都应该有这样做的权利。”

中国官员没有对彭帅的状况或国际女子网球协会的要求发表任何评论。


回复引用
forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 3月 前
帖子: 566
Topic starter  

中国外交部删记录 美网明星:对彭帅处境“震惊和绝望”

文章来源: RFI  2021-11-18 1437 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 48665 次)
 

美国网球明星小威廉姆斯周四表示,她对中国网球女将彭帅的处境感到“震惊和绝望”。彭帅在爆出中国前副总理张高丽"性侵"后,疑似"被消失"。中国外交部发言人周四在被问及此事时以"不属于外交事务"避答。事后,中国外交部发布的问答纪录中也将这段对答删除。

法新社报道,美国世界网球明星小威廉姆斯周四在社交网络平台上发文称,(对彭帅的处境)"我感到震惊和绝望"。小威廉姆斯说:"我希望彭帅平安,也希望能尽快找到她"。这位曾排名世界第一的网球明星还表示:我们不能坐视沉默,必须展开调查"。

另外,彭帅爆出中国前副总理张高丽"性侵"后,疑似"被消失",中国环球电视网(CGTN)周三发出一封彭帅写给WTA的"报平安"信,她不仅推翻被性侵的指控,并称自己一切安好,在家休息,引发外界怀疑。周四有外媒记者在中国外交部例行记者会中提出质疑,中国外交部发言人赵立坚仅表示,此事不属于外交事务避答。事后,中国外交部发布的问答纪录中也将这段对答删除。

赵立坚周四在例行记者会中,被外媒记者问到彭帅目前身在何处?是否是自由的?又被问,在中国将举办冬奥之际,会不会担心此事影响到中国形象?赵仅表示,这不是外交问题,他也没掌握相关情形,稍晚中国外交部发布的问答纪录也将这段对答删除。

本月2日深夜,彭帅突然在微博发文,自曝曾与相差40岁的中国前副总理张高丽发生性关系、不伦恋,彭帅微博与各社群媒体帐号随后遭到关闭,外媒隔日立刻在中国外交部记者会中提问,但当时中国外交部发言人汪文斌表示"没有听说",当天中国外交部网站发布的问答纪录,也将这段删除。


回复引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG