禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
涉助川普扭转大选结果 前美国司法部官员...
 
Notifications
Clear all

涉助川普扭转大选结果 前美国司法部官员克拉克拒作证


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 9月 前
帖子: 609
Topic starter  

涉助川普扭转大选结果 前美国司法部官员拒作证

文章来源: 中央社  2021-11-06 1316 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 6029 次)
 

美国联邦众议院一个特别委员会寻求针对前司法部高层官员克拉克涉嫌尝试协助前总统川普扭转2020总统大选结果一事举行听证会,不过他今天拒绝作证。

路透社报导,克拉克(Jeffrey Bossert Clark)的律师致函调查今年1月6日国会大厦遇袭事件的众院特别委员会,信中表示克拉克与川普之间的对话具有保密和特权性质。

克拉克的律师麦克杜高德(Harry MacDougald)在致特别委员会主席汤普森(Bennie Thompson)的信中表示“克拉克先生受到郑重托付”,还说克拉克给川普的建言受到行政特权保护,这是一种法律原则,能让部分白宫通讯内容保密。

他写道:“任何要侵略该保密领域的企图,不论是由众院或现任总统提出,都应予以拒绝。”他指出克拉克“目前无法回答证词问题”。

汤普森则称克拉克主张特权还拒绝回答问题,令人无法接受。

他透过声明表示:“他只有非常短的时间来重新考虑和全力配合。我们需要他所隐瞒的资讯,我们也愿意采取强力措施来追究他履行义务的的责任。”

克拉克是最新一名无视众院特别委员会提出作证要求的人士,曾任川普首席策士的巴农(Steve Bannon)是前例。

由民主党掌握多数的众院10月21日建议对巴农提出刑事指控,因为他拒绝在委员会的调查中作证。

司法部将决定是否对巴农提出刑事指控。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG