禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
央视:多国政要指责民主峰会 美媒笑 :...
 
Notifications
Clear all

央视:多国政要指责民主峰会 美媒笑 :原来就这4国


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 9月 前
帖子: 621
Topic starter  

央视:多国政要指责民主峰会 美媒笑 :原来就这4国

文章来源: Nek  2021-12-16 1203 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 16717 次)
 
 

中国官方媒体《央视新闻》11 日发表题为《多国政要指责美国民主峰会虚伪》的报导,但其实“多国政要”只是来自俄罗斯、古巴、委内瑞拉、斯里兰卡的 4 个国家的官员。对此,《美国之音》(Voice of America, VOA) 今 ( 16 ) 日发布“时事大家谈”的影片,其中西密歇根大学政治学教授王元纲评论,中共并不在意闹出国际笑话,因为其主要听众在国内。

王元纲说,这是专制政权操纵国内舆论的一种惯用伎俩。中国被批评的时候,就会找几个国家一起骂西方,并说中国好、中国比西方好。且如果这几个外国人之中有西方人士更好,因为可以透露出连西方人都说自己不好的讯息。他说,当然这种手法在民主国家看来的确是闹了笑话,没人会相信,但是在这种搞专制独裁的国家看来,民众会鼓手称快地说好。

他也举例说道,中共最近大肆说,美国国内有人批民主峰会,官媒撷取美国《时代周刊》的一篇文章,文中内容说道拜登的民主峰会是个虚伪峰会。但王元纲说这样反过来想的话,美国不是才是真正的民主国家吗?有真正的言论自由,批评美国的文章才能够在美国的媒体登的出来。

他说,中共近日也举行北京的民主峰会,如果有人写一篇文章说,中共的民主峰会是虚伪峰会,中国官媒一定不愿意登。所以,虽美国民主的确不完美,但这就凸显出美国是真的有言论自由,真的自由民主的国家。

而目前国际上专制政权的气势慢慢在上升,民主风气倒退的现象,是美国必须要处理的一个很重要的问题。王元纲说,所以拜登的民主峰也是针对此问题,于会中透露这个世纪当中民主跟专制政权的对抗将是一个重要的议题之一。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG