禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
国民党内拟提案成立反台独工作小组 国台...
 
Notifications
Clear all

国民党内拟提案成立反台独工作小组 国台办回应


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

国民党内拟提案成立反台独工作小组 国台办回应

文章来源: R  2021-10-27 0725 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 5987 次)
 

中国国民党今天10月27日召开中常会,通过新政纲草案。新政纲预计在10月30日的国民党全代会上通过。在台海紧张情势下,国民党的两岸政策和动向受到关注。

据台湾自由时报27日报道,有国民党人士准备在全代会上提案荐请成立「反台独工作小组」,主张反台独是国民党应负起的历史责任。中国过台办发言人马晓光今日强调,坚持九二共识、反对台独是国共两党交往的共同政治基础,也是两岸关系的共同政治基础;民进党立委林楚茵受访痛批:现在国共两党不演了,已经摆明要把台湾送到中国手上。

马晓光指出,当前台海形势复杂严峻,我们愿与国民党一道,坚持共同政治基础,坚守民族大义,携手推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞共同福祉,维护台海地区的和平稳定。

对此,台湾民进党立委林楚茵表示,国民党与共产党之间的立场已经越来越一致,国民党主席朱立伦还在陈柏惟罢免案通过后呛说,谁说抗中保台就要罢免谁,可见国民党已经完全放弃台湾的主体性,现在国共两党不演了,已经摆明要把台湾送到中国手上,如果这样的主张,国民党内的政治人物也认同的话,台湾民众应该有所警觉。

另据中央社介绍,国民党今天(27日)召开中常会,通过政策纲领草案,在两岸政策部分,纳入党主席朱立伦主张的「求同尊异」,新政纲预计在30日的全代会中通过。

国民党在新政策纲领草案中宣示,国民党遵守「中华民国宪法」、「中华民国宪法增修条文」及「两岸人民关系条例」等相关法律规范处理两岸关系,始终坚决反对「台独」及「一国两制」,坚决捍卫中华民国主权及自由地区民主宪政体制,并将延续过去党章、党纲内容,包括2005年「连胡五项愿景」以及前总统马英九8年主政期间的基本方针,推动海峡两岸在「九二共识、一中各表」的务实基础上,由「求同存异」进一步走向「求同尊异」,开展各项有利于两岸和平稳定发展的工作。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG