禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
中国疫情已波及11省 再增43例 北京...
 
Notifications
Clear all

中国疫情已波及11省 再增43例 北京病例为Delta变种


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

中国疫情已波及11省 再增43例 北京病例为Delta变种

文章来源: R  2021-10-24 0929 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 6783 次)
 
 

据中国国家卫健委本周日发布的消息,截至当天,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共报告新增新冠确诊病例43例。其中本土病例26例,境外输入病例17例;现有确诊病例共564例,其中重症病例13例,较前一日增加6例。

中国国家卫健委新闻发言人米锋当天在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,10月17日以来,中国出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,一周之内已波及11个省份。他表示,感染者大多有跨地区旅游活动,疫情进一步扩散风险仍在加大。

另据北京市疾病预防控制中心副主任庞星火周日在北京新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上透露,截至当天下午3点,北京已新增5例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,以及1例京外关联本地新冠肺炎无症状感染者。

他表示,北京市疾控中心对昌平区聚集性疫情确诊病例全基因组测序结果显示,该起疫情病毒为德尔塔变异株,疫情病毒与近期内蒙古、甘肃等地报告病例的病毒高度同源,属于同一传播链。


引用
forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

中国新一轮封城抗疫行动 成效与可持续性受考验

文章来源: VOA  2021-10-25 0615 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 6745 次)
 

由于出现新型冠状病毒疫情,内蒙古额济纳旗宣布从星期一(10月25日)零时起实行封城。与此同时,包括北京在内的中国十几个省市正在采取疫情防控措施,严格限制旅行。中国当局对疫情采取严厉的零容忍措施招致广泛民怨,其可持续性和有效性正在受到越来越严重的考验。

内蒙古额济纳旗当局发出的禁止出门的公告说,“自2021年10月25日零时起,将对广大居民和游客实行足不出户(店)的居家抗疫措施,如有异常,请及时报告社区、酒店或旅行团负责人。不听劝阻擅自外出并造成严重后果者,将依照法律法规严格追究民事、刑事责任。”

早些时候,由于发现少量新增病例,北京市、甘肃、宁夏和贵州等省市的人被禁止参与跨省市旅游。中国各地跟旅游相关的铁路客运服务被叫停,因为有关当局认为病毒在旅游团中传染迅速。

中国当局在2019年年底和2020年年初,也就是在疫情最开始的时候对疫情实行隐瞒,并对网民相互提醒防备疫情的帖子实行严密的封杀。当局同时在疫情爆发地举办盛大的庆祝农历新年的“万家宴”活动以显示天下太平,疫情不是大问题。

几天之后,在疫情大爆发、武汉当局不得不宣布人类历史上空前规模的封城措施几个小时之后,中国国家主席习近平面向全国发表庆祝农历新年的电视讲话,习在讲话中不提武汉,不提疫情,不提封城。

在疫情从中国传出成为世界性灾难之后,中国当局又采取了极端严酷的疫情防控措施。截至目前中国是全世界唯一的一个为了防止病例输入而全面阻止自己的公民返国的国家,也是全世界唯一的一个以疫情防控为名禁止疫区病患者外出寻求医疗援助的国家。

在实行封城的地方,众多的人抱怨食品、药品、医疗服务得不到起码的保障。中国政府为此采取的有力应对措施之一是禁止中国媒体报道这类新闻,并全面封杀中国网民通过网络提出的抱怨和求助信息。

眼下,中国当局的这种疫情防控措施的有效性和可持续性受到越来越大的考验和怀疑。美国彭博通讯社报道说:“中国逐步升级的防控措施凸显出中国严密的防控高传染性德尔塔病毒变种的举措也面临挑战。中国是全世界唯一的依然致力于消灭病毒地方传播的国家,而新加坡和澳大利亚等先前坚决实行疫情零容忍的国家已经转而将疫情视为地方病。


回复引用
forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

中国新冠疫情进一步扩散 时间恰巧是在.......

文章来源: R 于 2021-10-25 0836 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 3357 次)
 
中国疫情迅速扩散,中国卫健委新闻发言人表示,各地出现多点散发本土疫情,而且呈快速扩散态势,一周之内已波及11个省份,卫健委要求各地“迅速进入应急状态”,以遏制疫情扩散。另据报道,石家庄一男子第三次接种疫苗后被确诊。

早在两个月前,北京冬奥会会场周边地区的居民,已接到当地政府通知,要补打第三剂新冠疫苗。武汉肺炎遇难者家属张海对本台说:

“现在已经开始大力宣传疫苗的第三针,说的是加强针。给我的感觉是此前的第一针、第二针是自愿的,但到了地方是强迫接种。很多人都知道第一、第二针没有用。同时有很多人因为打疫苗有后遗症或者把命丢掉了。现在又在宣传第三针。”

中国媒体 : 接种第三剂新冠疫苗仍然被感染

中国媒体近期首次报道有人接种第三针新冠疫苗后,被确诊的消息。据极目新闻报道,这名新增确诊病例李某。他称,10月8日至22日,除了20日那天去了霸州,其余时间他都在石家庄。目前,跟他接触的朋友、同事都被隔离了。他21日开始发烧,目前已退烧,但味觉和嗅觉暂时失灵。

目前在石家庄医院接受治疗的李某对极目新闻记者说,他还不知道自己怎么被感染的,感染源还没有调查出来。李某说,他是一个很普通的人,8月份已经完成了三针新冠疫苗接种,没想到自己会感染。

一周前,云南省启动新冠疫苗“第三针”即加强针接种工作。目前,红河、大理、丽江等地已经开始接种。至于为何要打第三针“加强针”,官方解释,加强针是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。在乙肝、流感、狂犬病等传染病疫苗接种中,使用加强针的做法比较常见。


回复引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG