禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
【疫情】简报:湖北一日新增近1.5万确...
 
Notifications
Clear all

【疫情】简报:湖北一日新增近1.5万确诊病例 2020年2月13日


Linyun
(@linyun)
Active Member Registered
已加入: 2年 前
帖子: 12
Topic starter  

新冠病毒疫情简报:湖北一日新增近1.5万确诊病例

周三,一名戴着防护口罩的男子在北京一处居民区外接收包裹。
周三,一名戴着防护口罩的男子在北京一处居民区外接收包裹。 WU HONG/EPA, VIA SHUTTERSTOCK

 
湖北省一日新增病例近1.5万例
 
据湖北省卫健委通报,过去24小时内,该省共新增新冠肺炎病例14840例,其中仅武汉一市就新增13436例。本次报告修改了统计口径,将临床诊断病例纳入确诊范围。周三新增的病例中包括13332例临床诊断患者,占比高达90%。
 
此外,湖北24小时内新增死亡病例242例,包括临床诊断135例。全省累计死亡病例达1310例。
 
 
截至13日上午9时30分,中国卫健委尚未发布前一日全国新增病例统计数据。
 
中国要求地方领导人恢复生产
 
习近平下令起草并实施减税政策。李克强和国务院全体会议决定,要尽快重启重大项目建设。国企被要求削减租金。银行被要求保持低利率。市级政府被告知,要确保回家过年的工人能够返工。
 
中国最具影响力的两个政治机构——中共中央政治局常务委员会和国务院——都发布了类似的命令,试图在控制冠状病毒暴发的同时,恢复经济生产。许多经济学家预计,刺激计划很快就会出台。
 
但这些公告都没有直接提及其中的艰难平衡:如何在不创造可能导致病毒传播条件的情况下,让超过7亿人重返工作岗位。
上周在上海举行的一场关于如何在线教学的研讨会。
上周在上海举行的一场关于如何在线教学的研讨会。 NOEL CELIS/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES

“停课不停学”,中国教育系统被疫情扰乱
 
始于武汉的新冠病毒疫情已使中国的各级学校陷入混乱。
 
教育部周三在其网站上发布通知,敦促省级教育部门统一部署,为大部分时间都呆在家里的学生制定详细的学习计划,设法让中国1.9亿中小学生在停课期间保持忙碌。
 
教育部鼓励课外阅读和体育锻炼,如果可能的话,还鼓励网上辅导,不过它也警告说,小学生尤其不该花太多时间在网上。它还宣布,中国教育电视台的特别节目将于下周开播,该平台在2003年SARS流行期间也发挥了类似的作用。
 
关于复课时间,目前各地情况不一。包括辽宁和四川在内的一些省份可能计划在2月17日重新开放中小学,而上海、浙江和广东等其他省份则已将开学日期推迟到至少3月。
1月,在北京等待火车的中国学生。
1月,在北京等待火车的中国学生。 KEVIN FRAYER/GETTY IMAGES

实验室工作人员正在检测武汉的冠状病毒样本。
实验室工作人员正在检测武汉的冠状病毒样本。 CHINATOPIX, VIA ASSOCIATED PRESS

美国疾控中心称部分试剂盒存在问题
 
美国疾病控制与预防中心周三表示,一些送往各州的冠状病毒检测试剂盒存在缺陷,无法得出有效结论。
 
该机构下属国家免疫与呼吸疾病中心的负责人Nancy Messonnier在周三的新闻发布会上说,在一些州的试验中,试剂盒的结果“不明确”。
 
此前疾控中心已向美国各州发送试剂盒,同意各地自行进行检测。这一声明意味着检测结果将被推迟。截至目前,美国已有13例确诊病例。
去年在上海举行的中国一级方程式大奖赛排位赛。
去年在上海举行的中国一级方程式大奖赛排位赛。 ALY SONG/REUTERS

多项赛事、商业活动被推迟、暂停或取消
 
受疫情影响,原定于4月19日在上海举行的F1中国大奖赛被推迟。
 
原定于周日举行的香港马拉松赛和原定于3月23日在海南举行的电动方程式大奖赛也被取消。中国还暂停了足球联赛,中国女足队员抵达澳大利亚参加奥运会预选赛时被隔离。
 
在北京,Airbnb将其服务暂停至5月1日,现有的预定将被取消,定金将被返还至账户。该公司还表示,此前在湖北预订住宿的旅客,均可在4月1日前免费取消预订。
 
此外,随着冠状病毒疫情继续扰乱全球商业日程,全球最大的科技展会之一世界移动通信大会周三被取消。这对承办地巴塞罗那来说是一个打击,世界移动通信大会是当地经济强劲增长背后的推动力。
 
达赖喇嘛无限期推迟所有公开活动
“作为预防措施,鉴于新冠病毒疫情的暴发,达赖喇嘛尊者的所有活动将无限期推迟,”达赖喇嘛办公室的一份声明说。
 
其办公室还发出呼吁,敦促世界各地的藏人“为危机的迅速解决和人类的福祉共同祈祷”。
 
3月9日,达赖喇嘛原计划将在印度达兰萨拉出席一个教学活动。世界卫生组织的数据显示,印度目前至少有三例确诊病例。
周二,香港地铁站,几乎每个乘客都戴着口罩。
周二,香港地铁站,几乎每个乘客都戴着口罩。 LAM YIK FEI FOR THE 

美国国务院允许驻港领事馆雇员自愿撤离
 
国务院官员周三表示,由于新冠病毒疫情的暴发,美国将允许驻香港总领事馆非紧急事务工作人员及其家属离开。
 
香港目前有50例确诊病例和一例死亡病例。国务院对香港的旅游警示级别为二级,即“提高警惕”;而对中国大陆的警示级别为最高级四级:“不要前往”。
 
国务院包机目前已从武汉撤离了约850名美国公民,其中包括美国驻上海领事馆的雇员。
 
伦敦确诊首例新冠病毒感染病例
 
英国当局周三确认,伦敦出现首宗受到新型冠状病毒感染的确诊病例。患者在中国染病,目前正在伦敦一家医院接受治疗。
这名患者是英国的第九名确诊病人。此前八例中的五例据信与在新加坡感染病毒的英国商人Steve Walsh有关,他还被认为是法国另外五起病例的感染源。
 
周三,Walsh发表声明称已出院回家,英国卫生官员也表示他只是轻症,但当局仍在努力追踪可能被他感染的密切接触者。
韦斯特丹号邮轮最终被允许在柬埔寨的西哈努克港停靠。
韦斯特丹号邮轮最终被允许在柬埔寨的西哈努克港停靠。 MARIA ANGUS, VIA REUTERS

“韦斯特丹号”邮轮终获停泊许可
 
一艘曾被日本、关岛、台湾和菲律宾拒绝停靠的邮轮终于找到了停泊港口。这艘邮轮上载有1400名乘客,没有诊断出冠状病毒感染病例。
 
拥有该船的荷美邮轮公司表示,柬埔寨已允许“韦斯特丹号”邮轮于周四上午停靠在西哈努克港,并允许乘客下船。
 
该游轮于2月1日从香港出发后进行了14天的航行。
2月3日,武汉天河机场,飞往台湾的班机。这架飞机自武汉撤离247人,其中包括数十名大陆配偶。
2月3日,武汉天河机场,飞往台湾的班机。这架飞机自武汉撤离247人,其中包括数十名大陆配偶。COURTESY OF ASSOCIATION FOR THE SELF-RESCUE AND RETURN TO TAIWAN FROM WUHAN, HUBEI

等不到的包机:滞留湖北的台湾人能回家吗
 
“两边都不要我们,我们都放弃了。我们现在就属于难民。”
 
在新冠疫情肆虐的湖北,许多因“封城”而滞留当地的台湾人渴望尽快返家,却因台湾的防疫考量与复杂的两岸政治未能如愿。两名滞留多日的台湾人向时报中文网讲述了他们的煎熬。
 
感谢阅读今天的新冠肺炎疫情简报
 

引用
Topic Tags
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG

%d 博主赞过: