禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
【墙国狼国】抵不过国安法大棒 著名国际...
 
Notifications
Clear all

【墙国狼国】抵不过国安法大棒 著名国际人权组织宣布迁出香港


forum
(@forum)
Reputable Member Moderator
已加入: 2月 前
帖子: 425
Topic starter  

抵不过国安法大棒 著名国际人权组织宣布迁出香港

文章来源:   2021-10-25 0702 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 3937 次)
 

著名国际人权团体、总部设在伦敦的国际特赦宣布关闭在香港的运作,称当局在香港强推的国家安全法导致人权组织无法自由运作。

国际特赦星期一 (2021年10月25日)在一份声明中说,这个机构的香港本地事物办公室将在10月31日关闭,东亚、东南亚及太平洋事务办公室将在年底前迁出香港。

声明说,长期以来,香港是国际公民团体设立亚洲地区事务办公室的理想地点,但是当局近来对本地人权组织和工会组织的打压显示当局清除不同声音的行动正在升级;当局跟随北京的做法对国安法范围广泛的定义以及该法本身模糊不清的条文,导致人权、言论自由以及和平集会被随意限制,至少35个公民团体被迫解散,包括香港最大的工会组织和人权团体。

在香港运作了40余年的国际特赦表示,离开香港是一个重大打击,但有信心能在不同的地方为对付践踏人权行为而继续努力。

香港维护国家安全法第54条规定,中央和香港政府将采取必要措施,加强对外国和国际组织驻香港机构、在香港的境外非政府组织的管理。

国际特赦在香港的办公室本身还没有受到公开和直接的威胁,但是该机构发表的人权报告受到当局的抨击,它在本地的公民团体合作伙伴纷纷解散,许多活动人士被关进了监狱。

自香港职工盟、教协、支联会等主要公民团体先后被迫关闭后,人们预测当局的打压还会继续,并担心这些连串封杀行动将导致这个国际大都会走向没落。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG