禅世界论坛

<- 社交登陆。【论坛使用帮助】
【中国疫苗无效证明】中国疫情持续扩散 ...
 
Notifications
Clear all

【中国疫苗无效证明】中国疫情持续扩散 物流包裹成最大罪魁祸首


forum
(@forum)
Honorable Member Moderator
已加入: 3月 前
帖子: 566
Topic starter  

中国疫苗无效证明


中国疫情持续扩散 物流包裹成最大罪魁祸首

文章来源: 联合报  2021-11-15 0905 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 6194 次)
 

中国疫情持续扩散,最近多地的包裹被验出新冠病毒阳性。(图/取自新华社)

中国疫情持续扩散,目前已波及21个省分,而最近多地包裹更被验出新冠病毒阳性,北京15日有居民收到外包装病毒呈阳性的快递;辽宁阜新、黑龙江黑河13、14也出现快递、食品包装验出新冠病毒阳性。对此,多地疾控中心紧急提醒,快递外包装不要带入室内。

健康时报报导,北京中关村街道15日接到海淀疾控中心通报,科源社区居民收到一件从内蒙古锡林郭勒盟发出的快递物品,外包装检测结果为阳性。

中国疾控部门提醒民众示,要做好活动期间电商、物流、冷链等重点环节的检测消毒,从业人员要做好个人防护、健康监测等防控措施。快递员及民众收发快递时应注意,疫情防控期间,非必需不要从境外高风险地区邮购商品,谨慎网购中国国内有本土疫情报告所在地区的商品。拆件时尽量在户外进行,外包装不要带回家中。

辽宁阜新疫情防控指挥部则表示,在接收货物时做好个人防护,快件不入户,戴好口罩和手套,对外包装内外表面用75%的酒精或1:100的消毒液进行消毒,随时注意做好手部卫生。对涉疫货物立即原地封存,等待专业人员处置。

中国疾控中心消毒学首席专家张流波在13日指出,这几个条件同时存在,快递就能传播新冠病毒:第一,在收运快递的过程中被新冠病毒污染;第二,在收快递时,快递物品上面的新冠病毒还存活;第三,在拿到快递时,受到新冠病毒的污染。


引用
Share:

【声明】:禅世界论坛尊重言论自由,任何人可讨论佛学、政经、生活和科技等话题。在言论发表前请根据常识和法规自审。论坛管理员和版主有权删除任何不当内容。使用本论坛即表示接受【禅世界论坛规则】【论坛使用帮助】。 【禅世界免责声明】


【Chanworld.org】2017.06.06-2021.04.30-MG