節日快樂!來自禪世界的問候

節日快樂!來自禪世界的問候

禪寶(禪世界編輯)

2020.12.24


首先祝賀您安度2020年,並祝您在2021年身心健康,萬事如意!

2020年是不同尋常的一年:

  • 新冠疫情全球大流行 – 人們的社會和個人生活被中斷、受到限制,經濟嚴重滑坡,全球危險動蕩。由於各國政府應對疫情的種種失誤,疫情奪去美國30多萬人和全球更多人的生命。生物和醫學科學再次力挽狂瀾,美國輝瑞、莫德那的先進疫苗和阿斯利康的傳統疫苗已經開始得到官方批准、人群接種或在批准當中。中國公司開發的傳統疫苗正在第三期臨床試驗中,在某些國家接種。新冠疫情將在2021年得到控制,將成為漫長疫情的隧道盡頭之光。
  • 美國2020年11月的總統大選以及後續的發展,顯示美國三權分立政治架構經受住了考驗。特朗普的敗選和拜登的當選,經歷了一系列關口的檢驗,證明美國自由民主制度是先進、成熟和穩固的,是美國和美國人民的勝利。大選前後某些政治人物製造和傳播謊言,肆意破壞民主制度與政治文明,毫無顧忌滿地打滾,暴露撕裂國家、族群和民眾的用心和醜陋。讓我們欣慰的是,倡導性別和族群公平公正、美國全民團結以及崇尚科學理性的拜登新政府將在20多天後宣誓就職,撥亂反正,領導美國和世界處理在全球政治、經濟、和平、發展上的棘手問題。
  • 台灣2020年1月的總統大選,將鼓動民粹而對台灣政治和經濟發展毫無切實主張的韓國瑜選下去,鞏固了台灣的主體性,讓台灣朝野第一次形成了選後的政治共識。
  • 中國大陸依然在既定的道路上行進。2019年底新冠疫情出現,2020年1月當局出於政治和貿易談判的考慮,沒有將疫情及時向中國和世界民眾公布。農曆庚子年前武漢封城,全國各地陸續實施嚴格管控。到目前為止,中國新冠疫情起源調查和國際機構如世界衛生組織的調查沒有絲毫進展。武漢人民付出的包括作家方方所描述的慘重代價依然沒有清晰的圖景。除了一些中層官員受到處罰外,在政治和技術層面上,沒有人對武漢人民的犧牲主動和切實地負責。
  • 特朗普本人為了當選多次製造和散播有關疫情的謊言,不相信醫學科學,沒有盡責儘力組織政府有效的防疫和抗疫工作,任由疫情在全美國泛濫。作為對比,科學和理性取得了令人信服的勝利。

在辭舊迎新的時刻,讓我們送走2020年,迎來充滿希望的2021年!


【Chanworld.org】

 

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據