【转发】美国寂静禅舍“共修会”

美国寂静禅舍“共修会”

http://www.santamonastery.org/

 


共修,是一种团结大众的力量,凝聚善念、正愿,为彼此开发更广阔的心灵空间,成就更圆满的福德慧根。2019年4月6日开始,美国寂静禅舍每逢周六下午3-5点(美国山地时间),举行网络共修会。

第一节课: 3-3:50 pm
调身、三皈依五戒、礼赞三宝、诵经、忏悔与禅修等,动静结合,籍此建立与稳固佛弟子的道心、信仰、正念正知、禅修及宗教情操。

第二节课:4-5:00 pm
开印阿阇梨主讲,以契经为主,配合注释书等不同单元主题,特此开发慧根,解行并重。

微* 报名后,您每周将定期收到讲题内容和链接信息。

注:
一、若是当地有阿阇梨指定的共修点,建议去该地点参与一起共修。共修的好处,除了可以团结力量、凝聚善念、正愿,还可以在共修会后与佛友们一起分享和讨论佛法。若有问题,由区域共修指定的负责人帮忙蒐集寄交。阿阇梨将在下次开示时统一回答。

二、如果当地没有共修点,凡欲学习的佛友可以在家里自修及连线听讲,也可与禅舍的网路连线一起共修。


录影和讲义(仅供两周内复习)

点击主题即可观看“共修会”录影和阅读开印阿阇梨每周六“共修会”开示用讲义。我们会在每周“共修会”后发给大家密码。每份录影及相应的讲义在网页上停留时间为两周。

因录影和讲义尚未经过缜密的修订,目前只供报名“共修会”的学员学习,暂不流通和提供下载功能,还请见谅。想要参与“共修会”的佛友,请至http://www.santamonastery.org/weeklycourses/ 报名。

2019年

主题一:相应部(36.21)《悉瓦卡经》

  • 20190406 第1&2讲 (录影和讲义已撤下,请等待修订版本的发布)
  • 20190413 第3讲 (录影和讲义已撤下,请等待修订版本的发布)
  • 20190420 第4讲 (录影和讲义已撤下,请等待修订版本的发布)

主题二:从增支部(6.63)《决择者经》展开,谈业与生死

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据