【转载】佛书赠送三十九年的回顾和感想

【转载】

佛书赠送三十九年的回顾和感想

李祖鹄

2017-03

 

美国佛教会图书组 1978 年 11 月 28 日成立于大觉寺,转眼迄今(2017 年 3 月)已经快 39 个年头了,送书的语言包含中文、英文和西班牙文;其中英文送数量几乎接近 95%,偏及全美国各地,尤其来自美国监狱的函索英文佛书约佔 70%;39 年来印赠佛书达数百万册,影响深远。

送書類別

送书类别

语言:中文、英文、西班牙文,总数在近两百种不同佛书。
宗派:南、北、藏传、解脱道、菩萨道、人间佛教等的书籍均有。

送书对象

随着不同语言和族裔:美国境内一般社会人士、英语系的佛教团体、其他宗教人士和全美各地的县、州和联邦监狱;最近美国陆军和空军也有少部分军人开始索取佛书。

国家:美国、加拿大、英国、德国、印度、巴基斯坦、墨西哥、巴西、阿根廷、巴拉圭、中国、香港、波多尼各等国家和地区。

赞助美佛会美籍董事 Richard Baksa 师兄主持近 15 年的监狱函授佛法班所有学员的教材。

影响所及

由于佛书、录音带、录影带到近年来的CD/MP3/DVD 大量流通,直接或间接帮助美国各地早年成立读书会,到后来演变成居士学佛团体;也帮助了某些西方人士,建立弘法的英文网站,造成百万人点阅;全美的县、州、联邦监狱犯人因此而学佛者更是不计其数!

三十年前,一位华裔因贩毒被判刑25年关在联邦监狱,他入狱后他的父亲替他请书,我们持续联络数年,此人入狱三年后来信说:「我是塞翁失马焉知非福,若不是进了联邦监狱就没有机会学佛,也不知道改过向善,不知道还会干多少坏事。」;大约七年前另一位美国男孩,当他第三次来请佛书时,写了一封感谢信:「我十五岁开始吸毒,十七岁杀了两个人,今年我已廿三岁了,我被判四十年,我不知道我的馀生该怎么办?但是在我陆续读了向你们请的佛书之后,我终于找到了方向,你们救了我的生命,在此表达我深沉的谢意!」。

无限感恩

古德说,「法不孤起,仗缘乃生」,「德不孤,必有邻」,的确如此!

三十六年来的送佛书经验,更体会这两句话的深意!因为当初沉伯伯的一句「如何将佛法在美国普传」,深具正能量问话(正因),没想到竟激起了无量无边具有共识的正缘,感染了许多同修道友们共襄盛举(捐钱和出力),共同为在西方世界弘法尽一份心力!值此美佛会五十周年庆的殊胜因缘,祝福过去到现在所有参与佛书流通有关的众多作者、读者、赞助者、协助者身心健康、吉祥如意、福慧增长、圆成佛道!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据