衰敗的小鎮和農場家庭房屋

衰敗的小鎮和農場家庭房屋

禪寶

2018.08.24

從NASA的Wallops Facility的遊客中心出來不久,經過小鎮Stockton, MD。鎮上的辦公樓和商鋪樓都關閉或廢棄了,門和窗戶都被釘死,以防擅自闖入,百事可樂的招牌還在泛着烈日的白光。鎮上還有幾處住房用屋,因為路邊的郵箱似乎仍然得到郵局的服務。離鎮子不遠,有幾棟農場家庭房屋已被遺棄,雜草,爬山虎和大樹已經在四周的牆壁上鋪滿和穿出屋頂。從大小和布局看得出這些房屋以前曾經繁榮過,每年聖誕節和感恩節農場家庭也曾有過節日合家團聚的盛況。

從小鎮出去,很快就是特拉華州(DE)南部Sussex縣的農村,家庭房屋的狀況與Stockton幾乎一樣。DE從北向南依次是擁有I-95走廊、Wilmington(金融中心)和Newark(UD)的New Castle縣、Kent縣與Sussex縣,政治版圖很有層次地從民主黨的深藍變到共和黨的深紅。在紅色的Kent縣和Sussex縣,分布着較少的人口和大量的農場和畜牧場包括Perdue公司的養雞場。New Castle縣的人們應該不太了解Kent縣和Sussex縣的農民們在想什麼和訴諸什麼 – 人們的興趣和謀生手段如此不同。同時,似乎也看不到農村的選民們會在一個深藍州中影響到聯邦和州層次的政治選舉的結果 – 在今年11月的中期選舉中,曾在2016年擔任川普DE委員會的共和黨人和地產商人Arlett將挑戰民主黨的現聯邦參議員Carper,結果也許會被川普所拖累。目前DE的兩個聯邦參議員和唯一的眾議員,州長、副州長和司法部長都是民主黨人。

世界在不停地變化着,無常是其本性。九月份的初選和十一月份的中期選舉會帶來什麼變化嗎?兩個紅色縣在拭目以待。